22 июля 2018 | 01:16

Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

Шокан Алхабаев Старший корреспондент
Фото © Depositphotos / Monkeybusiness

Употребление рыбы и продуктов с омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, выяснили китайские ученые.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Употребление рыбы и продуктов с омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, выяснили китайские ученые.

Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, пишет Journal of Internal Medicine. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы. 

Реклама
Реклама

Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на десять процентов реже страдают от заболеваний сосудов и на 37 процентов - печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 процентов. 

По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний. При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.

Источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram