27 июня 2014 | 05:45

Ученые посоветовали детям пить только воду

© zdorovieinfo.ru

Группа британских специалистов по питанию советует детям запивать еду водой, а не фруктовыми соками или газировкой, которые содержат так называемые "пустые калории", то есть не обладают пищевой ценностью. Об этом сообщает BBC News.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Группа британских специалистов по питанию советует детям запивать еду водой, а не фруктовыми соками или газировкой, которые содержат так называемые "пустые калории", то есть не обладают пищевой ценностью. Об этом сообщает BBC News.

"Предлагайте детям не лимонад, а простую воду или молоко, - говорит профессор Сузан Джебб из Оксфордского университета. - Их надо приучать к этому с малых лет". Профессор Том Сандерс из Королевского колледжа Лондона, считает, что люди просто отвыкли от употребления воды. Во многих семьях, отмечает он, давно существует привычка ставить на стол сладкие напитки для детей, и это превратилось в норму.

Реклама
Реклама

По мнению диетологов, употребление воды вместо соков может стать эффективным способом борьбы с детским ожирением. Ученые рассчитали, что не более 11 процентов потребляемых за сутки пищевых калорий должны поступать из сахара, добавленного в продукты производителями, а также за счет меда, сиропов и фруктовых соков. Однако ни одна из возрастных групп, особенно дети, не соблюдают эти требования.

Группа экспертов считает, что имеется все больше данных, подтверждающих, что потребление сахара приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Это не только избыточный вес, но и повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

В марте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала проект новых рекомендаций в области питания, в соответствии с которыми потребление сахара не должно превышать 10 процентов от калорийного состава, и что уровень в пять процентов является новой целью, к которой должны стремиться правительства и отдельные люди. В эти показатели входят не только сахар, добавляемый в продукты питания производителями, но и сахар, присутствующий в продуктах питания изначально - например, в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах.

Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная