Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Ученые приравняли мясо и сыр к никотину

11 марта 2014, 04:15
25
Фото Alamy
Фото Alamy
Для людей среднего возраста диета с высоким содержанием белка, особенно животного происхождения, так же вредна, как и курение. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Калифорнии, сообщает телеканал Fox News.

Исследование, которое велось на протяжении почти 20 лет и в котором принимали участие тысячи добровольцев, показало, что у тех людей, кто питался едой, богатой белком животного происхождения, в четыре раза повышались шансы умереть от онкологических заболеваний, чем у тех, кто предпочитал низкобелковую диету. Риск почти столь же высок, как опасность развития рака при курении 20 сигарет в день.

Отметим, что ранее ученые обнаруживали связь между появлением рака и употреблением красного мяса. Однако это первое исследование, свидетельствующее, что рак может быть вызван высокопротеиновым питанием.

По словам доктора Вальтера Лонго, если 20 процентов ежедневных калорий человек получает из белковой пищи, то такая диета считается опасной. Ученые советуют для людей среднего возраста потреблять около 0,8 грамма белка на килограмм массы тела.

Так, человек весом 57 килограммов должен есть 45-50 граммов белка в день. В стейке весом 300 граммов уже содержится 77 граммов белка. В стакане молока содержится 12 процентов рекомендуемой дневной нормы, а 40-граммовый ломтик сыра - 20 процентов дневной нормы.

Авторы исследования говорят, что опасными являются не только красное мясо, но и молочные продукты с высоким содержанием белка.

Курица, рыба, бобовые, овощи, орехи и зерновые - более здоровые источники белка. Тем не менее, в куриной грудке или филе лосося содержится около 40 процентов от рекомендуемой суточной дозы белка.

"Исследования показывают, что диета с низким содержанием белка в среднем возрасте полезна для профилактики рака и предотвращения общей смертности", - говорит доктор Эйлин Кримминс.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц