ПОДЕЛИТЬСЯ
16 августа 2012 | 21:45
Ученые приравняли употребление яичных желтков к курению
Канадские ученые установили прямую зависимость между количеством съеденных яичных желтков и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает "Вести.Ru". В исследовании приняли участие 1200 пациентов и пациенток в возрасте 61-62 лет, которые наблюдались в клинике профилактики сосудистых заболеваний. В ходе сбора анамнеза ученые уделяли особое внимание количеству выкуриваемых сигарет в день и количеству съеденных яиц в неделю. В итоге выяснилось, что яйца, содержащие большое количество холестерина, способствуют появлению налета на внутренних стенках кровеносных сосудов и увеличивают предрасположенность пациента к образованию холестериновых бляшек. По словам ученых, у курящих людей и любителей желтков процесс покрытия сонной артерии холестериновыми бляшками происходит в несколько раз быстрее. Медики обнаружили, что при употреблении трех и более яиц в неделю холестерин откладывается на стенках сосудов и тем самым увеличивает риск инфаркта, инсульта, развития атеросклероза или ишемической болезни сердца. При этом не имеют значения пол человека, его кровяное давление, уровень холестерина, индекс массы тела и наличие вредных привычек.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Канадские ученые установили прямую зависимость между количеством съеденных яичных желтков и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает "Вести.Ru". В исследовании приняли участие 1200 пациентов и пациенток в возрасте 61-62 лет, которые наблюдались в клинике профилактики сосудистых заболеваний. В ходе сбора анамнеза ученые уделяли особое внимание количеству выкуриваемых сигарет в день и количеству съеденных яиц в неделю. В итоге выяснилось, что яйца, содержащие большое количество холестерина, способствуют появлению налета на внутренних стенках кровеносных сосудов и увеличивают предрасположенность пациента к образованию холестериновых бляшек. По словам ученых, у курящих людей и любителей желтков процесс покрытия сонной артерии холестериновыми бляшками происходит в несколько раз быстрее. Медики обнаружили, что при употреблении трех и более яиц в неделю холестерин откладывается на стенках сосудов и тем самым увеличивает риск инфаркта, инсульта, развития атеросклероза или ишемической болезни сердца. При этом не имеют значения пол человека, его кровяное давление, уровень холестерина, индекс массы тела и наличие вредных привычек.
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также