Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ультразвук может стать средством контрацепции

30 января 2012, 23:31
3
Сперматозоид. Фото с сайта holytaco.com
Сперматозоид. Фото с сайта holytaco.com
Ультразвуковая волна, направленная на мужские яички, способна приостановить выработку сперматозоидов, сообщает BBC News.

К такому выводу пришли ученые, разрабатывающие новый способ контрацепции. Проведенные на крысах опыты показали, что звуковые волны могут сокращать содержание сперматозоидов в мужском семени до тех уровней, при которых обеспечивается бесплодие. Двух 15-минутных сеансов хватает для того, чтобы "значительно сократить" число вырабатывающих сперму клеток и уровень спермы. Опыт проходил наиболее эффективно, когда между сеансами проходило двое суток, а ультразвук пропускался через теплую соленую воду.

Ученым предстоит установить, не являются ли ультразвуковые процедуры стерилизацией. "Требуются дальнейшие исследования для того, чтобы определить, как долго сохраняется этот эффект и безопасно ли прибегать к этому способу многократно", - говорит возглавляющий научный коллектив доктор Джеймс Цурута. Он добавляет, что после процедуры функция производства спермы должна восстанавливаться, однако не исключено, что "сперматозоиды могут быть повреждены, и в будущем ребенок может появиться на свет с отклонениями".

Разработкой "ультразвуковой контрацепции" занимаются ученые из университета Северной Каролины, получившие грант на эти разработки от Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц