Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Увеличивающую объем мозга диету придумали ученые

09 августа 2015, 09:52
23
Фото с сайта mignews.com
Фото с сайта mignews.com

Ученые доказали, что 3 миллиона лет назад человеческий мозг сумел начать быстрое развитие благодаря переходу на продукты с большим количеством крахмала и других высококалорийных углеводов, сообщает Mignews.

По мнению исследователей, предки современных людей ели много съедобных корневищ растений, фруктов и орехов, а не сырое мясо животных. Ученые убеждены, что человек научился готовить около 2 миллионов лет назад. Так, Карен Харди из Автономного университета Барселоны пояснила, что наличие древней кулинарии, кроме древних очагов, доказывает размер зубов.

Согласно последним исследованиям, потребности человеческого мозга не соответствуют сырой "диете", по которой, в теории, питались древние люди. На самом деле, древние люди имели в своем рационе небольшое количество жиров и белков, а ели крахмалистые продукты, богатые углеводами. Такой рацион ученые называют "палеодиетой".

Напомним, что ранее британские ученые выяснили, что потребление кофеина не сказывается на работоспособности человека. Исследователи Университета Бристоля изучили реакцию организма на желаемый эффект от кофе, который человек хочет получить, чтобы не заснуть. Исследование показало, что употребление кофеина не дает преимуществ: среди любителей кофе тех, кто к вечеру хотел спать, было не больше, чем среди тех, кто выпил "обманку". Работоспособность обеих контрольных групп проверялась рядом задач на внимательность, память и бдительность. Между тем, потребление кофе повысило чувство тревожности.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц