Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Астане придумали метод лечения поздней стадии онкологии

10 декабря 2011, 16:44
14
Фото с сайта qimmed.ru
Фото с сайта qimmed.ru
В Астане придумали метод лечения онкологии на поздних этапах заболевания. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заведующий кафедрой биологии и химии Назарбаев Университета и председатель правления Республиканского центра неотложной помощи Кеннет Алибек.

Проект по созданию новых подходов к лечению поздней стадии онкологии в Назарбаев Университете начали летом прошлого года. Как говорит научный руководитель проекта Алибек, они не создают новый продукт или лекарство. "Моя позиция в этом исследовании такова, что многие противораковые препараты уже созданы, проблема сейчас заключается в том, какой лечебный модуль надо создавать и что нужно делать первым, что вторым, что третьим для того, чтобы получить наивысший эффект даже у пациентов, имеющих четвертую стадию развития заболевания", - говорит он.

В качестве примера профессор медицинской микробиологии и иммунологии Университета Джорджа Мэйсона привел случаи, когда для лечения онкологических заболевание четвертой стадии часто используют химиотерапию. "Дело в том, что организм уже ослаблен, организм уже находится в стадии тяжелой интоксикации. В организме нарушены очень многие функции иммунной, эндокринной системы. Вводя дополнительные токсические соединения мы иногда не можем вылечить, иногда получается, а часто не получается и вместо этого получаем обратный эффект - человек просто умирает. Химическое соединение не работает. Это очень тяжело. Потому что химические препараты, терапевтические, у них очень узкая зона между эффективной и токсической, смертельной зоной. И нужно войти в эту зону. Будем говорить, не достиг этой зоны - эффекта нет. Перебрал эту зону - можешь получить эффект гибели нормальных клеток и, собственно, человека", - рассказывает профессор особенности химиотерапии.

Именно поэтому в качестве основной идеи нового метода, который разрабатывают в Назарбаев Университете под руководством Алибека, лежит восстановление нормальных функций организма вначале. "То есть, попытаться сделать таким образом, чтобы опухоль воспринималась не как опухоль как таковая, а как опухолевая болезнь. Опухоль растет в организме и нам надо найти решения и, вроде, мы их находим. Мы изолируем опухоль не чем-то физическим, а созданием условий, при которых мы стараемся и восстанавливаем до определенных, нормальных показателей состояние иммунной системы. Создать условно-здоровое состояние у пациента, больного онкологическим заболеванием. После того, как пациента приводят в состояние, когда он может воспринимать химиотерапию в достаточно приемлемых дозах - мы начинаем стандартный процесс химиотерапии. Он переносится значительно легче", - рассказал о новом методе Алибек.

На сегодняшний день в мире на исследование рака тратят десятки, а то и сотни миллиардов долларов и работают сотни ученых. "Наши исследования даже не достигли миллиона долларов, но результат мы имеем уже на достаточно значительной группе пациентов", - оптимистично заявил Алибек.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц