В Усть-Каменогорске нашли первоклассника с лицом старика

19 марта 2013, 05:25
7
В Усть-Каменогорске нашли первоклассника с лицом старика - Кирилл Алькаев с мамой. Фото yk-news.kz
Кирилл Алькаев с мамой. Фото yk-news.kz
Не совсем обычный первоклассник учится в одной из школ Усть-Каменогорска. На вид это такой же ребенок, как и тысячи других, но почему-то со старческим выражением лица, сообщает местное интернет-издание YK-news.kz.

Маме Кирилла Алькаева 29 лет, но она тоже выглядит гораздо старше своих лет. Ирина Викторовна считает, что, скорее всего, у нее с сыном синдром вялой кожи.

"У меня не прогерия (редкий генетический дефект, приводящий к преждевременному старению организма. - Прим. Tengrinews.kz). Я как медик сама это прекрасно понимаю, - рассуждает женщина. - При прогерии происходит старение всего организма. Со временем начинают седеть волосы, выпадают зубы. У меня с этим, тьфу-тьфу, все в порядке. Да и будь у меня прогерия, я бы не смогла забеременеть. Скорее всего, это просто преждевременное старение кожи. Есть такая болезнь".

Однако ни Ирина, ни другие казахстанские врачи так и не смогли объяснить странное заболевание.

У Кирилла "старение" проявилось не сразу. Только когда он начал подрастать. Сообразительный и подвижный, в школе он нравится девочкам и учителям. Примерно год назад Кирилл с мамой выжили в автокатастрофе, в которой погибли его дедушка и бабушка. Сразу после этого мальчик как будто повзрослел, стал самостоятельным - теперь он выносит мусор, забивает дома гвозди, может и посуду помыть, сделать бутерброд.

Многим казахстанцам известна история Нуржана Уркешбаева из Атырау, который страдает прогерией. В 20 лет молодой человек выглядел словно глубокий старец. В 2011 году Нуржан перенес несколько омолаживающих пластических операций в Алматы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц