Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Вакцина от ожирения создана учеными США

10 июля 2012, 19:20
8
Женщины на улице Нью-Йорка. Фото ©REUTERS
Женщины на улице Нью-Йорка. Фото ©REUTERS
Вакцина против ожирения разработана американскими учеными, сообщает iScienceTimes.com.

Вакцина была создана на основе гормона соматостатина. Это вещество подавляет действие гормона роста и инсулиноподобного фактора роста, которые ускоряют обмен веществ и приводят к потере веса. Тем самым соматостатин, наоборот, способствует ожирению. Принцип, по которому работает вакцина от ожирения, заключается в стимуляции иммунной системы вырабатывать антитела против этого гормона. Они замедляют действие соматостатина, и в результате организм начинает худеть.

Ученые из компании Braasch Biotech LLC тестировали разработку на мышах, находящихся на жирной диете. Спустя всего четыре дня после инъекций вакцины у мышей наблюдалось снижение веса на 10 процентов. Сейчас ученые разрабатывают сразу две версии препарата JH17 и JH18. По расчетам специалистов, вакцина обеспечит потерю каждого десятого килограмма веса в течение трех недель.

Вакцина против ожирения может появиться на рынке в течение семи лет, если дальнейшие испытания разработки будут успешными. "Лечение ожирения таким методом может предоставить врачам возможность бороться с эпидемией без лекарств и хирургического вмешательства", - отметил главный разработчик вакцины Кит Хаффер (Keith Haffer).

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц