Видео операции "поевшей сладкого" девочке распространяют в Казнете

09 февраля, 22:45
10

В Казнете среди пользователей мессенджеров и социальных сетей распространяют видео операции "поевшей сладкого" девочке, передает корреспондент Тengrinews.kz.

На видеоролике пугающего содержания видно, как группа врачей извлекает из брюшной полости пациента некое инородное тело. В описании ролика сообщается, что на операционном столе находится маленькая девочка. Якобы она была вынуждена лечь под нож из-за чрезмерной любви к конфетам, кексам и прочей сладости.

Однако позже портал ясия.ru выяснил, что запечатленная операция проводилась несколько лет назад в Якутии, а извлекаемый объект является трихобезоаром. В министерстве здравоохранения Якутии рассказали, что трихобезоар является инородным телом, состоящим из волос и частиц пищи.

"Он образуется в желудке у людей, имеющих привычку жевать и грызть свои волосы. При попадании в желудок волосы не могут проникнуть через плотно сомкнутое выходное отверстие в двенадцатиперстную кишку и накапливаются в нем", - объяснили в министерстве.

Волосы, попадая в желудок, сбиваются в комок и склеиваются частичками пищи. В некоторых клинических случаях это патологическое образование начинает перекрывать вход в двенадцатиперстную кишку, замедляя перемещение в нее пищи из желудка, появляется отрыжка с резким неприятным запахом, начинаются острые схваткообразные боли. Во избежание кишечной непроходимости, трихобезоар удаляется хирургическим путем.

Отмечается, что трихобезоар не мог появиться из-за чрезмерного употребления сладкого. В минздраве также подчеркнули, что съемка велась с разрешения родителей пациента для использования в учебных целях.

Рекомендуем воздержаться от просмотра людям с чувствительной психикой.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц