Врач рассказала о диете, повышающей иммунитет

Иллюстрация: pixabay.

Для повышения иммунитета и снижения риска заболеть целесообразным будет включение в рацион элементов "средиземноморской диеты", рассказала агентству "Прайм" диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

Для повышения иммунитета и снижения риска заболеть целесообразным будет включение в рацион элементов "средиземноморской диеты", рассказала агентству "Прайм" диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

Такой рацион питания состоит прежде всего из растительной пищи, а главными источниками белка являются рыба, морепродукты и нежирное мясо птицы, пояснила эксперт.

"Растительная пища богата аскорбиновой кислотой и антиоксидантами, цинком для работы иммунной системы, а рыба и морепродукты - незаменимые поставщики Омега-3", - подчеркнула Круглова.

Реклама
Реклама


Все это крайне важно для снижения системного воспаления в период инфекционных заболеваний, заключила она.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Tengrinews
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news8
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Реклама
Реклама