02 января 2020 | 11:58

Врачи рассказали, почему рассол не спасает от похмелья

Фото pixabay.com

Специалист Всемирной организации здравоохранения рассказал, почему рассол, маринованные овощи, квашеная капуста и сыр не спасают от похмелья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Специалист Всемирной организации здравоохранения рассказал, почему рассол, маринованные овощи, квашеная капуста и сыр не спасают от похмелья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Недавно китайские ученые заявили, что лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, благотворно влияют на микрофлору кишечника и восстанавливают печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя. 

Реклама
Реклама

Однако эту информацию не смогли подтвердить во Всемирной организации здравоохранения.

"В любом случае маринованные овощи или сыры не являются лекарством и не могут оказать воздействие на печень за несколько дней или за несколько приемов пищи. Несколькими продуктами вы не сможете компенсировать плохое питание или излишества во время праздников", - рассказал эксперт ВОЗ Питер Бен Эмбарек.

Таким образом, общий совет от Всемирной организации здравоохранения на праздники остается прежним - не злоупотреблять салатами и шампанским за столом и проявлять умеренную физическую активность.

Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная