Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Врачи в Усть-Каменогорске вытащили с того света молодую маму

01 января 2015, 05:44
33
Фото с сайта 24.kz
Фото с сайта 24.kz

Врачи в Усть-Каменогорске вытащили с того света молодую маму. У Марзии Батибаевой развился HELLP-синдром, при котором медикам требуется весь профессионализм и немного чуда, которое произошло, сообщает 24KZ.

Как рассказала женщина, старшему сыну Еламану скоро будет четыре года, и они захотели родить еще и дочку. Однако беременность едва не закончилась трагедией. У Марзии неожиданно развился HELLP-синдром. Врачи в Усть-Каменогорске объясняют: при таком состоянии у пациенток начинают отказывать все органы. Восемь из десяти женщин обычно умирают.

Врачи в Усть-Каменогорске провели сложнейшие операции. Длились они чуть более 10 часов. Предполагался и вариант экстренной авиаперевозки в Астану. "Летальность очень высокая. Хотя вот у нас, сколько было, - все выжили. Утром пришел, вижу, результат: больная в сознании, общается. Она сама понимает, что была, как говорится, на том свете", - сказал заведующий отделением реанимации Центра матери и ребенка Юрий Москальцов.

Сама Марзия этот Новый год считает своим вторым днем рождения. "Я очень рада, что врачи мне помогли, спасли меня. Большое спасибо им! Желаю им хорошо встретить Новый год", - заявила женщина.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц