1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Зарплата казахстанских кардиохирургов вырастет до уровня США 01 апреля 2012, 12:33

Начиная с 2012 года, Минздрав Казахстана меняет систему оплаты труда врачей. К специалистам в области кардиохирургии будет применен особый подход.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Зарплата казахстанских кардиохирургов вырастет до уровня США Зарплата казахстанских кардиохирургов вырастет до уровня США
Казахстанские кардиохирурги будут получать такую же зарплату, как их коллеги в США, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра здравоохранения Эрика Байжунусова. "В этом году мы вплотную занимаемся реструктуризацией, реформированием системы оплаты труда врачей. На сегодняшний день разработана программа, где в зависимости от уровня, от сложности оказания помощи, от этого и должен зависеть уровень заработной платы врача. Для специалистов кардиохирургического профиля, я думаю, что нужен особый отход. И верхняя планка заработной платы не должна устанавливаться. То есть мы переходим от системы зарплаты за отработанные часы к зарплате в сдельном варианте. Я думаю, что в ближайший месяц мы вам покажем данную модель. Это позволит сделать рывок вперед в кардиохирургии. Тот объем зарплаты, который получают зарубежные специалисты в той же Америке - это достижимо для наших кардиохирургов", - сказал Байжунусов, открывая I съезд республиканского общественного объединения "Казахстанское общество интервенционных кардиологов и рентгенхирургов". Вице-министр также проинформировал, что в трехлетнем бюджете на 2012-2014 годы на здравоохранение выделен 1 триллион 315 миллиардов тенге. А в 2011 году на эту сферу было потрачено 631 миллиард тенге. В среднем, в год в Казахстане проводится порядка 8 тысяч операций на сердце, в то время как потребность в таких хирургических вмешательствах составляет 16 тысяч. Но, между тем, министерство считает, что страна сделала значительный шаг вперед в кардиохирургии - за последние 10 лет удалось снизить показатель смертности от болезней системы кровообращения на 37,6 процента.


Join Telegram