25 июня 2018 | 23:49

Защищающее от рака печенье разработали ученые

https://pixabay.com/

Российские ученые получили патент на печенье, которое поможет препятствовать возникновению раковых опухолей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГАУ-МСХА имени Тимирязева.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Российские ученые получили патент на печенье, которое поможет препятствовать возникновению раковых опухолей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГАУ-МСХА имени Тимирязева.

Как сообщили в пресс-службе Российского государственного аграрного университета, ученые их академии создали целебную энергетическую продуктовую композицию, в состав которой входят льняная и пшеничная мука, а также питательные сухофрукты и вода.

Реклама
Реклама

"Мука из семян льна содержит группу фенольных соединений растительного происхождения - антиоксидантов лигнанов, обладающих антиканцерогенными свойствами. Кроме того, она богата полезными микроэлементами - магнием и калием, улучшающими работу сердца", - рассказал один из авторов патента, проректор по науке и инновационному развитию Сергей Белопухов.

Также он подчеркнул, что другие вещества - полиненасыщенные жирные кислоты - укрепляют стенки сосудов, сводят к минимуму возможность образования тромбов. Кроме этого, льняная мука эффективно снижает содержание холестерина в крови, выводит из организма шлаки и нормализует вес.


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная