• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Solent news

159-килограммовая горилла подружилась со зверьком меньше ее пальца

10 сентября 2018, 20:14
Image
5

У животных нет стереотипов, политики и закулисных игр. Они настоящие, и потому представители совершенно разных их видов могут прекрасно уживаться вместе, а порой и дружить безо всяких предубеждений. TengriMIX предлагает вам узнать о том, как горилла из африканского заповедника обзавелась необычным другом.

Некоммерческая организация Ape Action Africa, занимающаяся сохранением находящихся под угрозой исчезновения приматов, была основана в 1996 году. В том же году ею была спасена западная равнинная горилла Бобо. Недавно 24-летняя горилла весом 159 килограммов нашла нового друга, который меньше ее пальца.

"Во время утренней проверки смотритель заповедника обнаружил, что Бобо держал в лапах детеныша галаго", - рассказал один из сотрудников организации.

Галаго - удивительный зверек из рода приматов, который воплотил в себе черты белки, кошки и маленькой собачки. Чем-то это экзотическое животное размером 10-30 сантиметров напоминает лемура. Есть предположение, что предками последних являются примитивные галаго.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Женился сын президента Азербайджана Ильхама Алиева
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Японка с одной рукой сыграла на скрипке с помощью протеза и удивила Сеть

Похожие новости

counter.yadro.ru