• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Лэйла Сайфутдинова

Башкирская девушка заслонила собой ребенка от машины

26 октября 2017, 12:19
Image
32

День каждого из нас складывается совершенно по-разному. Пока одни пьют утренний кофе или гуляют с собакой, другие успевают совершить подвиг. И это не громкие слова.В доказательство TengriMIX предлагает вам узнать о храбром поступке 18-летней девушки из Башкирии, неравнодушие которой поражает.

Лэйла Сафутдинова вышла в магазин, который находится неподалеку от кадетского корпуса, где она учится. Возле пешехода она заметила бабушку с внуком 3-4 лет. Последний капризничал и не хотел никуда идти. Уставшая бабушка пошла вперед, а внук спустя некоторое время все же побежал за ней прямо по проезжей части. Заметив, что прямо на мальчика несется машина, Лэйла схватила ребенка и подставила себя под удар автомобиля.

"Я взяла его на руки и повернулась боком к машине. И все. Глаза открываю и понимаю, что лежу на капоте с малышом в руках. Только мы сползли с капота, как водитель дал газу и был таков. Прохожие помогли мне подняться на ноги, подобрали пакет, который я выронила. Мальчик был очень напуган, сильно плакал. Но тут прибежала его бабушка, поблагодарила и они ушли", - рассказала девушка.


© Лэйла Сайфутдинова

Увы, водитель так и остался безнаказанным. Номера его автомобиля Лэйла не запомнила, а в ГИБДД никто не позвонил. К счастью, обошлось без серьезных травм: у девушки остались только небольшие ушибы.

Кстати новость об этом в местную газету написал очевидец: ни бабушка, ни сама Лэйла о происшествии никому ничего не сказали. А когда о поступке узнали в кадетском корпусе, отважную девушку отметило начальство перед всем строем и выразило ей благодарность. Ей вручили денежную премию.

Но девушка оказалась очень скромной и сказала. что ничего грандиозного в ее поступке нет. Вот какие они, настоящие герои.

По материалам: ufa.kp.ru



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Эндокринолог назвала самые вредные для женского здоровья продукты и напитки
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Кыргызстанский силач, который может забить гвозди лбом и поднять штангу зубами

Похожие новости

counter.yadro.ru