Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Что делать, когда укачивает в самолете

08 июня 2018, 11:28

9
© Shutterstock
© Shutterstock

Перелет - стрессовая для нашего организма ситуация. Некоторые переносят его легко, а другие же могут испытывать дискомфорт. Например, в полете многих укачивает. Начался сезон отпусков, и TengriMIX предлагает вам ознакомиться со списком приемов, которые помогут справиться с укачиванием в самолете.

Самым эффективным продуктом от тошноты признано зеленое яблоко. В нем содержится много полезных волокон, которые способствуют удалению вызывающих тошноту микроорганизмов.

"Зеленые яблоки отлично справляются с укачиванием, это правда. Если вас тошнит на борту, просто съешьте их, и все пройдет", - отметил один из пользователей форума Cruise Critic. "Я съел яблоко, когда почувствовал себя плохо, и это действительно сработало! Тошнота ушла через полчаса", - подтвердил другой путешественник.

Неплохо помогает сосание дольки лимона и питье воды небольшими глотками.

Имбирь также снижает симптомы тошноты. Поэтому лучше выпить имбирный чай или, если хочется чего покрепче, имбирный эль. А вот от красного вина лучше отказаться, оно может плохо сказаться на самочувствии во время полета.

Кстати, сиденья на уровне крыла всегда меньше подвержены тряске, поэтому пассажирам, которых укачивает, стоит выбирать именно их.

Помимо этого, эксперты из "Журнала прикладной психологии" посоветовали убеждать себя в том, что вас не тошнит. Они привели пример с израильскими офицерами, которые говорили курсантам, что у них не может возникнуть морской болезни, и через пять дней гораздо меньше кадетов жаловались на укачивание. Все же аутотренинг работает во все времена.

Отметим, что в мае пилот самолета рассказал, что нужно делать пассажирам, чтобы выжить, когда самолет начинает падать. По словам капитана Boeing-787 Дейва Инча, необходимо всегда быть подготовленным к катастрофе: снять высокие каблуки, очки, ослабить галстуки и шарфы. Также нужно запомнить, где находится ближайший аварийный выход, и посчитать количество препятствий, которые стоят на пути к нему, на случай, если самолет будет задымлен.

А какие у вас способы от укачивания?

По материалам: The Sun




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Наличные, антенна и настольные игры". Как безопасно пережить ЧП

Во время трагических событий в Алматы отсутствовал интернет, практически не работали телефонная связь и телевидение, были закрыты магазины,

0
"Сердце сжималось от страха". Алматинка спасла раненного в беспорядках солдата

Алматинцы продолжают удивлять необыкновенными историями спасения раненых во время беспорядков в городе. В этот раз пользователей сети привлек

0
"Не говорю детям "нет". Писательница удивила необычным воспитанием

Многие женщины, став матерями, в повседневной жизни несколько раз, а то и десятки раз на дню говорят детям слово "нет" или ставят запреты на

0
Портреты Жанибека и Керея из человечков нарисовала алматинка

Художница из Алматы нарисовала портреты основателей Казахского ханства - Керей хана и Жанибек хана - из множества маленьких людей, передает

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop