• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Девочка, которая спасла тысячи жизней

02 ноября 2016, 16:10
Image
18

Давайте поговорим о доброте. Когда слышишь это слово, одно из первых имен, приходящих на ум - Рэйчел Бэквис. Пять лет назад тогда еще 9-летняя девочка покорила весь мир своей отзывчивостью и готовностью помочь нуждающимся - она спаcла тысячи жизней. Как? Сегодня TengriMIX вспоминает ее удивительную историю.


© wikipedia.org

Это произошло в 2011 году. Ей было 8 лет, когда в Сиэтл, США, где проживала Рэйчел, приехал руководитель благотворительной организации  Charity: water Скотт Харрисон. Он стоял на сцене и рассказывал, как в странах третьего мира люди страдают от нехватки питьевой воды.


© subscribe.ru

Где-то в темноте зала сидела потрясенная Рэйчел. Она впервые увидела кадры, на которых сотни истощенных людей пили воду из луж и болот. В тот день она узнала, что 4,5 тысячи детей ежедневно умирают от разных болезней только из-за этой воды.


© afrika-raj.ru


© afrika-raj.ru

Придя домой, девочка сразу зарегистрировалась на сайте организации. Она попросила всех друзей и знакомых не покупать ей кукол и платьев на 9-ый день рождения, а пожертвовать деньги на ее страницу в фонде "Charity: water" во имя спасения детей. 


© charitywater.org

Ей хотелось накопить 300 долларов, чтобы 15 человек в Африке смогли получить доступ к чистой воде. Ко дню рождению Рэйчел ей удалось собрать лишь 220 долларов.


© liveinternet.ru

А потом произошла трагедия. Спустя полтора месяца после запуска Рэйчел своей благотворительной акции, на шоссе в Сиэтле столкнулись 20 автомобилей. В одном из них находилась Рэйчел с семьей. Десятки людей, попавших в эту катастрофу, выжили и только Рэйчел с множественными переломами позвоночника попала в реанимацию.


© komonews.com


© rachel-beckwith.org

Увы, врачи оказались бессильны. Узнав о странице Рэйчел, люди со всего мира стали делать пожертвования . Благотворительная кампания девочки стремительно росла и за пару недель на счету Рэйчел было 1 миллион 200 тысяч долларов. Этого хватало уже на спасение не 15 человек, а 60 тысяч!


© stanleyquan.com

Мать девочки, не успевшая оправиться от потери ребенка, к тому моменту все чаще появлялась на телеэкранах, чтобы поблагодарить за такую щедрость.


© eticamente.net

Тогда мир уже знал необычную биографию Рэйчел Бэквис - как она дважды отращивала и отрезала свои волосы, чтобы отдать их на парики лысым детям, болеющих раком, и как после гибели в катастрофе ее органы спасли жизнь другому человеку. 


© wikipedia.org

Так, одна маленькая смерть заставила большое человечество оглянуться на что-то действительно важное. 


© livejournal.com


© charitywater.org

Творите добро и будьте милосердны друг другу!

По материалам: proza.ru, allwommen.ru

Нурлыайым Нурсаин

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Бактерии и паразиты: где нельзя покупать мясо, рассказал врач
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как в Казахстане использовать пустыни и степи

Похожие новости

counter.yadro.ru