Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Казахстанский фотограф посетил 140 городов в 31 стране

10 ноября 2016, 16:26

17
Фото: Улан Алимбек
Фото: Улан Алимбек

Путешествия - отличная возможность сменить обстановку и получить новые впечатления. Каждый из нас стремится увидеть этот огромный мир со всеми его прелестями. Так или иначе, в силу разных обстоятельств, человек лишь раз в год выбирается на какой-нибудь излюбленный курорт, а то и того реже. Чаще мы предпочитаем тратить накопления на новый автомобиль, телефон и прочие материальные вещи. Но только не наш сегодняшний герой. В свои 27 лет фотограф Улан Алимбек посетил 31 страну и 140 городов. TengriMIX предлагает вам посмотреть на замечательные снимки, которыми он делится на своей странице в соцсетях.


Амстердам, Нидерланды

Страсть к путешествиям у Улана началась с детских лагерей. Раньше родители часто "отсылали" его в разные лагеря по Казахстану и иногда заграницу. С тех пор он полюбил то незабываемое впечатление от поездок.


Берген, Норвегия

Первая страна, которая оставила у него в душе неизгладимое впечатление - Украина. Почему-то именно после посещения этой страны, он жаждал увидеть и другие.


Вершина Мачапучаре, Непал

В год Улан старается посещать около 3 стран и, делая это, он не просто ездит по известным достопримечательностям, а старается проникнуться культурой увиденных краев. 


Агра, Индия

Посещая тот или иной уголок земли, Улан всегда делает необычные и завораживающие снимки.


Перехентиан, Малайзия

"Фотография и путешествие - это как два брата-близнеца, которые постоянно вместе, чувствуют друг друга. Я просто не вижу фотографии без путешествий, и наоборот" - поделился Улан. 


Тбилиси, Грузия

Фотографией Улан увлекся довольно давно. Фотографировать он любит только прекрасное - природу и женщин. 


Большой Алматинский пик, Казахстан

От своего хобби он иногда получает небольшую прибыль. Но основной его заработок не связан с фотографированием. Улан работает в сфере строительства и также имеет свое ИП.


Копенгаген, Дания

Кстати говоря, услугами туристических агентств Улан никогда не пользуется, считая их лишней платой за путешествия. В зависимости от годового бюджета он может выбраться в страны ЕС и заокеанские края, или же посетить постсоветские государства.


Хива, Узбекистан

При планировании путешествия Улан пользуется стандартными приложениями, как, например, booking.com chocotravel.com, aviata.kz или rome2rio.com.


Берлин, Германия

Перед путешествием он всегда пытается полететь в другую страну по каучсерфингу (крупнейшая гостевая сеть по миру). Погостить у себя его приглашали только дважды и оба раза в Шамони-Мон-Блан, Франция. 


Цюрих, Швейцария 

Первый раз это был человек, работавший инструктором по горным лыжам. Он даже обещал, что научит Улана кататься на лыжах и показать интересные места в горах.


Париж, Франция

Вторым принимающим хостом могла быть пожилая супружеская пара с детьми. 


Баку, Азербайджан

"В период, когда планировал поездку, семья собиралась уехать в свой загородный домик на неделю и хозяйка дома сказала, что ключи от дома оставит мне. Тогда я был шокирован и приятно удивлен доверчивостью этих людей. К сожалению, в последний момент обе мои поездки в Шамони были отложены," - рассказал путешественник.


Роттердам, Нидерланды

По его словам, в странах СНГ люди не такие отзывчивые, относятся с опаской и одинокого мужчину приглашают нечасто. Женщинам в этом плане легче.


Санкт-Петербург, Россия

Тем не менее, и без каучсерфинга казахстанец посетил немало стран. Из всех увиденных, как бы банально не звучало, ему понравилось в США.


Нью-Йорк, США

Он был восхищен инфраструктурой государства и тем, как там все устроено. Все для людей, как говорится.


Прага, Чехия

Но, какими бы развитыми ни были другие страны, в Казахстане ему намного комфортнее.


Астана


Пик Хан-Тенгри


Северный Казахстан


Жезказган


Балхаш


Алматы

"Потому что я люблю свою страну", - заключил Улан.


Фото: Улан Алимбек

Нурлыайым Нурсаин




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему нельзя отбирать смартфон у ребенка, рассказала врач

В мире быстро развивающихся технологий и Интернета родители часто задаются вопросом, когда лучше дать ребенку пользоваться гаджетами, и нередко

0
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
Обедала на Каспии, отдыхала на Евфрате. Блогер проследил за приключениями хищной птицы

Широко известно, что осенью птицы устремляют свои взоры и крылья на юг, чтобы переждать снег и метель в теплых краях. Однако какие именно страны

0
93-летняя танцующая бабушка-модница стала звездой Сети

Пенсионерка Мэри Фрэнсис О'Брайен из штата Флорида (США) стала популярной в TikTok благодаря своим танцам и любви к моде. TengriMIX расскажет,

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop