• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Кадр из видео

"О боже, что я наделал?" Видео отца с малышкой в тренажерном зале Нур-Султана растрогало соцсети  

24 декабря 2019, 14:45
Image
22

В Казнете разошлось видео, на котором папа с грудничком за спиной занимается в тренажерном зале одного из фитнес-центров Нур-Султана. TengriMIX разыскал любителя спорта и узнал, как так получилось, что астанчанин поддержал мировой тренд "бэби-фитнес". 

Видео опубликовал на своей странице в Instagram председатель Комитета по водным ресурсам Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Арман Турлубек. На записи видно, как мужчина подтягивается на тренажере с грудничком, который спокойно сидит в эргорюкзаке за спиной. Что интересно, малышка была довольна во время занятия спортом. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arman Turlubek (@arman_turlubek)

Сам герой ролика и не подозревал о том, что видео с его участием станет вирусным. В сети Instagram за час его просмотрели более двух тысяч человек, а поделились им в Facebook  - десятки. 25-летний Азамат Наметов часто ходит в тренажерный зал после работы. Впервые он решил взять 5-месячную Амиру Талию с собой.

"У меня супруга решила заняться спортом после родов. Решили попробовать вместе ходить на фитнес. В этот день ребенка не с кем было оставить. Я ей дал возможность самой потренироваться, а дочь взял с собой. Думали, если все будет в порядке, то будем чаще ее с собой брать. Я не знал, что нас будут снимать. В зале все были растроганы и поддерживали меня. Когда увидел видео в Сети, то растерялся. Подумал: "О боже, что я наделал?" В тот момент дочь не капризничала, даже улыбалась. У моей супруги отец спортсмен. Он мастер спорта международной категории по боксу, тренер. Я сам люблю спорт, раньше занимался дзюдо. Но после началась учеба, потом - работа. Наверное, ей это передалось", - рассказал молодой папа. 

По словам Азамата, Амира Талия очень активная и энергичная. И он обязательно отдаст ее в спорт, если в будущем ей это понравится. 


Кадр из видео

А в самом тренажерном зале отметили, что это первый случай в их практике: "У нас есть секция "Мама + малыш", где мама или папа могут заниматься йогой со своим ребенком. Все это делается для здорового развития малыша. Есть детский клуб, где занимаются дети от полугода до семи лет.  Во взрослый зал мы обычно допускаем подростков от 14 лет. Это первый случай для нас, когда папа занимается со своим чадом. Видимо, мама в тот момент была действительно занята. Самое главное, ребенку не нанесен вред".


Фото из личного архива Азамата Наметова 

Видео растрогало женскую половину пользователей Сети, которые похвалили отца семейства за помощь супруге. Мужчины тоже поддержали папу-спортсмена.   

"А какая довольная мама, что у нее самый замечательный муж. Безвыходных ситуаций не бывает. Есть просто причина, отговорка под названием "лень". Респект таким родителям", - пишет Жадра Тулегенова.

"Ничто и никто не отменит посещение в зал, а с крохой даже креативнее, интереснее, но тут тоже главное -  глаз да глаз нужен за малышом при выполнении упражнений, главное, не переусердствовать, а так красавец, другим папочкам пример", - похвалила Салтанат Жанжуманова. 


Фото из личного архива Азамата Наметова

Кстати, в мире бэби-фитнес давно стал трендом. Если на просторах Интернета чаще можно встретить мам, занимающихся спортом с ребенком, то папы с детьми сразу завоевывают популярность. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Exercise with my boy Vol 1 #babyworkout #fatherandson #consistencyiskey #7monthsold #timeflies #아들과함께 #은근히운동되네 #육아중 #tr90program #nuzetgroup #nuzet

Публикация от JwooH (@daddyj.op)

Как говорят специалисты, упражнения доставляют удовольствие как родителю, так и крохе. Малыш в восторге, когда его легонько подкидывают и раскачивают. Кстати, таким образом развивается и его вестибулярный аппарат, мышцы и связки. Однако спорт с ребенком должен быть безопасным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Beblackfit by Santiago Mungo (@beblackfit)

А вы за тренд "бэби-фитнес" с папами? 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Новый красный: Pantone выбрал главный цвет 2023 года
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Видеоиллюзия с человеком на качелях разделила пользователей Сети на два лагеря

Похожие новости

counter.yadro.ru