• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Ильдар Ягьяев

Отжаться с весом 120 килограммов. Житель Актау стал чемпионом мира по стритлифтингу

28 августа 2018, 15:51
Image
7

23-летний житель Актау Ильдар Ягьяев вот уже шесть лет занимается воркаутом. За эти годы он добился немалых успехов в уличной гимнастике. Уже через год после начала тренировок он установил рекорд Казахстана на чемпионате страны по street workout, 15 раз подтянувшись на турнике с дополнительным отягощением в 32 килограмма. В последующие годы спортсмен дважды побил этот показатель, подтянувшись с таким весом 17, 18 и 21 раз. Благодаря таким результатам Ильдар получил звание мастера спорта международного класса, а на днях стал двукратным чемпионом мира по стритлифтингу. TengriMIX поговорил с этим сильным парнем и узнал подробности прошедшего соревнования.

Стритлифтинг - силовой вид спорта, появившийся как одно из направлений воркаута, который включает в себя два движения: подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях. При этом упражнения выполняются с дополнительным отягощением, подвешенным к поясу спортсмена. В этом году чемпионаты мира по силовому двоеборью и workout-рекордам прошли в Киеве. В них в общей сложности участвовали более 200 спортсменов из 16 стран.

Ягьяев выступал в номинации до 70 килограммов. Двукратным чемпионом по стритлифтингу казахстанец стал, подтянувшись на турнике с весом 90 килограммов и отжавшись на брусьях со 120 килограммами.

 

Публикация от Ildar Calisthenics (@ildar_calisthenics)

Молодой человек рассказал, что подготовка к турниру проходила в стандартном режиме: двухчасовые тренировки четыре раза в неделю. Единственное - был сделан упор на весах. Сам же чемпионат, по его словам, был организован на высшем уровне.

"Спасибо организаторам! Каждого спортсмена сопровождал волонтер, поэтому все возникающие вопросы моментально решались. Соперники были очень достойными", - поделился Ильдар.

Своим результатом спортсмен доволен - то были его рекордные веса. Хотя, как он признался, не обошлось и без ошибок.

"Когда выполнял отжимание на брусьях, были моменты, когда уже думал, что проиграл. У меня сначала не получился подход со 120 килограммами. Вес показался слишком большим. Но после я сконцентрировался, взял себя в руки и сделал это".

 

Публикация от Ildar Calisthenics (@ildar_calisthenics)

Также с весом 32 килограмма Ягьяев сделал 19 подтягиваний, немного не дотянув до своего максимального показателя, но не страшно. Значит, есть повод не прекращать работать над собой. Кстати, к этому спортсмен призывает и всех остальных, и не только на словах: являясь членом Казахстанской федерации Street Workout в родном городе, Ильдар вместе с другими атлетами часто проводит тренировки на улице для желающих.

 

Публикация от Ildar Calisthenics (@ildar_calisthenics)

"Радует, что очень многие сейчас понимают, как важен спорт и какие горизонты он открывает. А тем, кто этого еще не понял, желаю поскорее его прочувствовать. Прекратите искать оправдания, ведь можно заниматься всегда и везде. Например, для занятий воркаутом вам понадобится лишь выйти во двор и найти турник! Словом, занимайтесь спортом!"

Мы присоединяемся к призыву Ильдара. Как говорится, спорт - жизнь.

Автор: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Видео с грубо толкнувшей ребенка танцовщицей на тое обсуждают в сети
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Отказ от 4-летней веганской диеты вернул девушке желание жить

Похожие новости

counter.yadro.ru