Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Первый в мире полностью роботизированный ресторан в Бостоне, который открыли студенты

28 мая 2018, 12:17

5
Кадр из видео In Boston, These Robots Are Now Serving Up $8 Salads and Bowls
Кадр из видео In Boston, These Robots Are Now Serving Up $8 Salads and Bowls

Совсем недавно роботизированные системы казались чем-то из области фантастики, а сегодня их наличие стало нормой, ведь мы частенько сталкиваемся с ними в повседневной жизни. Например, в некоторых сетях быстрого питания установлены киоски самообслуживания, с помощью которых можно сделать заказ и оплатить его, не обращаясь к кассиру. А теперь представьте заведение, где нет ни тех же кассиров, ни поваров, ни других работников кухни. TengriMIX предлагает вам узнать о первом в мире полностью роботизированном ресторане Spyce, который открыли в Бостоне, США.

Ресторан запустили четыре выпускника Массачусетского технологического института и шеф-повар Даниэль Булуд, у которого, к слову, есть звезда Мишлен.

Начиналось все с того, что один из сооснователей, а тогда еще студент-инженер Майкл Фарид вместе с тремя друзьями решил построить робота для приготовления еды. Позже они поняли, что эта разработка может развиться в целую бизнес-модель, и подумали об открытии ресторана.

"Во время учебы нам было трудно найти здоровую вкусную еду дешевле, скажем, 10-12 долларов. И в то же время мы изучали робототехнику. Вот так все и получилось", - поделился Фарид.

Spyce расположен в центре Бостона. В ресторане есть собственная открытая кухня, где больше всего внимания привлекают семь автономных блоков, на которых готовится еда. Клиент должен выбрать в электронном меню одно из блюд международной кухни, например из южноамериканской, тайской или индийской. Затем все ингредиенты автоматически попадают в одну из барабанных машин и начинают готовиться.

Во всем ресторане, как утверждается, только два повара - они нарезают продукты, подготавливают их для готовки и складывают гарнир.

Кухня заведения использует магнитную индукцию для нагрева пищи, при этом плита может автоматически ополаскивать себя после приготовления каждого заказа. 




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Я приготовила вам жениха". 11 забавных диалогов казахстанцев с психологом

В западных странах поход к психологу - это такая же обыденная часть жизни, как у нас посещение врачей. Однако не все казахстанцы могут обойтись

0
Ученые разрушили стереотип об эмоциональности женщин

Стереотипное мнение о том, что женщины более подвержены эмоциональным срывам, чем мужчины, сохраняется до сих пор. TengriMIX расскажет, почему

0
Как побороть зависимость от вредной еды, рассказали специалисты

Избавиться от пристрастия к нездоровой пище и начать питаться правильно невозможно за один день, но можно начать постепенно изменять пищевые

0
Девушка-аллергик удивила официанта списком из 45 запрещенных продуктов

Пищевая аллергия может не только застать врасплох, но и исключает возможность насладиться ужином в ресторане без долгого процесса отбора безопасных

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop