• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Павел Волков

Сильный фотопроект о паралимпийце, завоевавший приз на международном конкурсе

04 апреля 2018, 16:36
Image
3

В обществе людей с физическими недугами часто называют людьми с ограниченными возможностями, но на самом деле они - люди с неограниченным потенциалом. Это, к примеру, неоднократно доказывали паралимпийские спортсмены, которые не родились чемпионами, а стали ими. TengriMIX предлагает вам взглянуть на сильный фотопроект о белорусском спортсмене Алексее Талае.


© Павел Волков


© Павел Волков

Фотограф из России Павел Волков создает документальные проекты. Главные его тематики - субкультура, армия и паралимпийцы. По словам Волкова, последняя тема увлекает его больше всего. Он активно ищет героев, знакомится с ними, и каждый раз их истории поражают его до глубины души. Одним из таких героев, на которого обратил внимание фотограф, стал Алексей Талай - член паралимпийской сборной команды Беларуси по плаванию и обладатель черного пояса по таеквондо.


© Павел Волков


© Павел Волков

Алексей родом из городка Орша. Когда ему было 16 лет, он накануне Дня Победы подорвался на мине, пролежавшей в земле со времен войны. Парень выжил, но остался без рук и ног. Не потерять себя и продолжить жить полноценно ему помогли поддержка близких и невероятная сила духа.


© Павел Волков


© Павел Волков

Сегодня Алексею 35 лет. Он - успешный бизнесмен, семьянин, отец четверых детей, мастер спорта по плаванию, благотворитель, путешественник и убежденный оптимист, который своим примером вдохновляет тысячи людей.


© Павел Волков


© Павел Волков

Когда Павел Волков получил разрешение на съемку, он отправился в Оршу, где его встретили с большой радостью - Алексей в инвалидной коляске в сопровождении сыновей. Он долго фотографировал Алексея с женой и детьми на фоне природы, лесов, старых белорусских деревень. И конечно, в спортзале и в бассейне.


© Павел Волков

Через свои снимки фотографу удалось передать несгибаемую твердость характера спортсмена. И его работы были оценены на мировом уровне. Фотопроект Волкова победил в международном конкурсе документальной фотографии Istanbul Photo Awards в номинации "Спортивная история".


© Павел Волков


© Павел Волков

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Как сбывались мечты казахстанской паралимпийской чемпионки




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Врач назвала три доступных продукта, которые помогут замедлить старение
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Отец отыскал потерянную дочь через 24 года благодаря скетчам - как бы она выглядела взрослой

Похожие новости

counter.yadro.ru