Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Студентка разделась во время доклада, чтобы выразить свой протест преподавателю

11 мая 2018, 14:32

33
© StockSnap / Pixabay
© StockSnap / Pixabay

Мы все заложники правил, придуманных другими людьми. Часть из них, безусловно, необходима, однако большинство просто ограничивают нашу свободу выбора и действий. Относится ли к последним правило о том, что в учебные заведения не стоит приходить в шортах и открытой одежде - судить не нам. Но, по мнению американской студентки, она вольна носить, что захочет. TengriMIX делится с вами подробностями.

Студентка Корнелльского университета (Итака, США) Летиция Чай прославилась в соцсетях и западных СМИ из-за своей готовности противостоять консервативным взглядам университетских преподавателей. На середине выступления с докладом перед студентами и преподавателями Летиции сделала замечание по поводу одежды профессор Ребека Маггор.

"Первое, что сказала мне профессор: "Это действительно то, что бы ты надела на выступление с докладом?", - рассказала девушка. Маггор имела в виду джинсовые шорты Летиции, которые показались женщине слишком неформальными для публичного выступления перед научным сообществом и излишне привлекающими внимание мужчин.

"Она продолжила: "Твои шорты слишком короткие". Меня это так озадачило, что я действительно не знала, что ответить".

Студентка ответила, что одежда никак не влияет на ее знания и попыталась закончить доклад. Однако она не смогла сдержать эмоций и расплакалась. Взяв себя в руки, девушка решила на деле показать преподавателю свою позицию: она начала раздеваться, продолжая доклад. Оставшись только в нижнем белье, Летиция прервалась и сделала заявление: "Я больше, чем женщина. Я больше, чем Летиция Чай. Я человек".

После выступления студентки 28 из 44 человек, присутствовавших в аудитории, стали снимать одежду. Согласно учебной программе, у студентов нет определенного дресс-кода, а преподаватели лишь советуют им одеваться сдержанно. В их числе была и Ребека Маггор: "Я не говорю своим ученикам, что надевать, и я не определяю для них, что является соответствующей одеждой. Я прошу их подумать самостоятельно и принять правильное решение".

Ролик, демонстрирующий протест Летиции, был опубликован в Facebook и очень быстро набрал популярность в крупных СМИ. Профессор после огласки инцидента несколько раз извинилась перед студенткой и признала, что само понятие "короткие шорты" несет негативный культурный и политический подтекст для женщин.

Что вы думаете по этому поводу?




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
В Шымкенте нашли казахстанскую "принцессу Диану"

Как часто вам говорят, что вы похожи на знаменитого актера или певца? Действительно, в жизни нередко случается так, что где-то есть человек,

0
Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту

0
Кошка с собакой прокатились на самокате и попали в Книгу рекордов Гиннесса

Попасть в Книгу рекордов Гиннесcа - мечта многих людей. Но попадают туда не только люди, но и удивительные животные. Как, например, кошка с

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop