• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Olishot / Pixabay

Турист оставил деньги в японском центре, вернулся и обнаружил еще больше

05 июня 2018, 12:02
Image
8

Япония - одно из самых удивительных государств, где многовековые традиции гармонично уживаются со всевозможными нововведениями. Японцы восхищают иностранцев своей культурой, необычайной воспитанностью, учтивостью и сдержанностью. Пожалуй, именно благодаря менталитету Страна восходящего солнца считается одним из безопаснейших мест планеты. Так ли это на самом деле, решил проверить американец, пока гостил в Японии. Он оставил деньги без присмотра и с удивлением обнаружил, что во время его отсутствия их стало больше. TengriMIX делится с вами подробностями.

Годфри Чен приехал в японский город Сендай на конференцию RubyKaigi по языку программирования Ruby. На скульптуре в фойе Международного центра Сендая он оставил две монеты достоинством 100 йен (около 300 тенге). Ему хотелось узнать, заберет ли их кто-нибудь.

Когда Чен вернулся, рядом с его монетами лежала еще одна. Он рассказал о произошедшем в Twitter: "Говорят, что Япония - очень безопасная страна. Чтобы проверить это, вчера я оставил 200 йен на самом виду в месте проведения RubyKaigi. Теперь там 300 йен".

Подписчики Годфри предположили, что появление монеты может быть связано с синтоистской традицией подношений богам и духам осайсен. Однако, как правило, она практикуется либо в храмах, либо на природе, но не в деловых центрах. По другой версии, кто-то решил добавить еще одну монету для смеха.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Как легче просыпаться зимним утром". Иммунолог дала пять советов
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Хранит супружескую верность и крутит шеей на 270 градусов: интересные факты о птице, изображенной на флаге Казахстана

Похожие новости

counter.yadro.ru