• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Tampa Bay Times

Учительница выиграла 10 тысяч долларов за чтение мелкого шрифта в документе

07 марта 2019, 15:13
Image
9

Внимательность - верный путь к деньгам. Это доказала учительница из американского штата Джорджия, которая получила 10 тысяч долларов, после того как внимательно прочла мелкий шрифт в документе во время оформления страховки. TengriMIX со ссылкой на Tampa Bay Times делится с вами подробностями.

Страховая компания Squaremouth, базирующаяся в городе Сент-Питерсберг, штат Флорида, устроила тайный конкурс. Его условия были размещены мелким шрифтом в документах, которые приобретают для оформления страховки для выезда в другие страны.

59-летняя учительница Донелан Эндрюс заметила эту деталь первой, когда покупала страховку за 400 долларов. Женщина внимательно прочитала юридические бумаги, намеренно написанные сложным языком с использованием специфических терминов. Скрытый конкурс оказался на седьмой странице.

"Чтобы подчеркнуть важность изучения документов на подпись, мы запустили конкурс "Платим за чтение", в котором поощрим человека, читающего информацию в соглашениях от начала до конца. Если вы читаете это в период проведения конкурса и успеете обратиться к нам первыми, вам будет вручен главный приз в размере 10 тысяч долларов (3,7 миллиона тенге)", - говорилось в бумагах.

Учительница, обратившая к организаторам через 23 часа после запуска конкурса, отметила, что всегда читает подобные документы. Она даже читает соглашения об использовании цифрового программного обеспечения, которые практически все упускают из виду. Свой приз она планирует потратить на поездку в Шотландию в честь 35-й годовщины свадьбы.

Изначально в фирме рассчитывали размещать незаметную надпись на документах в течение года и были уверены, что никто ее не заметит. Деньги планировалось пожертвовать на благотворительность. Несмотря на выплату победительнице, компания все равно направит 10 тысяч долларов на развитие проектов по повышению грамотности среди детей и еще по 5 тысяч - на развитие двух школ, в которых работает Эндрюс.

А вы читаете то, что написано мелким шрифтом?



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Женился сын президента Азербайджана Ильхама Алиева
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Школьник устроился на работу и три года копил на инвалидное кресло для друга

Похожие новости

counter.yadro.ru