Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

100 миллионов тенге заплатит Kaspi bank за информацию об SMS-террористе

18 февраля 2014, 15:10
166
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
100 миллионов тенге от Kaspi bank получит казахстанец за информацию об SMS-террористе. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель правления Kaspi Bank Михаил Ломтадзе.

В последние дни казахстанцы, особенно жители Алматы и Астаны, получают огромное количество подозрительных SMS-сообщений и сообщений в WhatsApp Messenger. В частности, в данных сообщениях говорится о готовящемся банкротстве таких банков, как Банк ЦентрКредит, Kaspi bank и Альянс банк. Недавно появилась информация еще о двух банках - это Казкоммерцбанк и БТА банк.

Отметим, что в отделениях многих банков сейчас наблюдается ажиотаж в связи SMS-атакой и с муссирующимися в соцсетях слухами о банкротстве. Это происходит и в отделениях Kaspi bank. Люди пытаются снять с депозитов деньги. В связи с этим уже возникла трудность с доставкой наличных средств в отделения и банкоматы, пояснил председатель Kaspi bank Михаил Ломтадзе.

Ломтадзе, а также представители Банка ЦентрКредит и Альянс банка уже обратились в правоохранительные органы в связи с информационной атакой для привлечения инициаторов к административно-уголовной ответственности. Руководители и акционеры Банка ЦентрКредит, Альянс банка, Kaspi bank и Ассоциации финансистов Казахстана официально сообщили, что эта информация носит провокационный характер с единственной целью - дестабилизировать финансовую систему Казахстана.

По словам Ломтадзе, Kaspi bank работает в штатном режиме. Он считает, что эти слухи - провокация со стороны SMS-террористов, и связано это с успехами банка. "Источниками являются недоброжелатели. А для того, чтобы выяснить это более предметно, мы объявили приз-вознаграждение в 100 миллионов тенге любому человеку, который поможет нам выявить инициаторов этих провокационных SMS. Мы гарантируем анонимность. Информацию можно отправить на электронный адрес: crowdsourcing@kaspibank.kz", - сказал глава Kaspi bank. По его словам, выбрана именно эта сумма для того, чтобы как можно больше людей обратили внимание на данный призыв.

Кроме того, Ломтадзе рассказал, что в связи с девальвацией тенге Kaspi bank повысит зарплату своим сотрудникам на десять процентов.

Ранее слухи о скором банкротстве прокомментировал министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболат Досаев. "По-моему, нет. Альянс объявил о реструктуризации, а больше ничего другого не было. Не было ничего. (Такие. - Прим. автора) банковские желания мы не видели", - сказал Досаев. Напомним, 11 февраля в Казахстане произошла девальвация. Национальный банк Казахстана принял решение отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне.

Нравится
Показать комментарии (166)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц