100 миллионов тенге заплатит Kaspi bank за информацию об SMS-террористе

18 февраля 2014, 15:10
166
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
100 миллионов тенге от Kaspi bank получит казахстанец за информацию об SMS-террористе. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель правления Kaspi Bank Михаил Ломтадзе.

В последние дни казахстанцы, особенно жители Алматы и Астаны, получают огромное количество подозрительных SMS-сообщений и сообщений в WhatsApp Messenger. В частности, в данных сообщениях говорится о готовящемся банкротстве таких банков, как Банк ЦентрКредит, Kaspi bank и Альянс банк. Недавно появилась информация еще о двух банках - это Казкоммерцбанк и БТА банк.

Отметим, что в отделениях многих банков сейчас наблюдается ажиотаж в связи SMS-атакой и с муссирующимися в соцсетях слухами о банкротстве. Это происходит и в отделениях Kaspi bank. Люди пытаются снять с депозитов деньги. В связи с этим уже возникла трудность с доставкой наличных средств в отделения и банкоматы, пояснил председатель Kaspi bank Михаил Ломтадзе.

Ломтадзе, а также представители Банка ЦентрКредит и Альянс банка уже обратились в правоохранительные органы в связи с информационной атакой для привлечения инициаторов к административно-уголовной ответственности. Руководители и акционеры Банка ЦентрКредит, Альянс банка, Kaspi bank и Ассоциации финансистов Казахстана официально сообщили, что эта информация носит провокационный характер с единственной целью - дестабилизировать финансовую систему Казахстана.

По словам Ломтадзе, Kaspi bank работает в штатном режиме. Он считает, что эти слухи - провокация со стороны SMS-террористов, и связано это с успехами банка. "Источниками являются недоброжелатели. А для того, чтобы выяснить это более предметно, мы объявили приз-вознаграждение в 100 миллионов тенге любому человеку, который поможет нам выявить инициаторов этих провокационных SMS. Мы гарантируем анонимность. Информацию можно отправить на электронный адрес: crowdsourcing@kaspibank.kz", - сказал глава Kaspi bank. По его словам, выбрана именно эта сумма для того, чтобы как можно больше людей обратили внимание на данный призыв.

Кроме того, Ломтадзе рассказал, что в связи с девальвацией тенге Kaspi bank повысит зарплату своим сотрудникам на десять процентов.

Ранее слухи о скором банкротстве прокомментировал министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболат Досаев. "По-моему, нет. Альянс объявил о реструктуризации, а больше ничего другого не было. Не было ничего. (Такие. - Прим. автора) банковские желания мы не видели", - сказал Досаев. Напомним, 11 февраля в Казахстане произошла девальвация. Национальный банк Казахстана принял решение отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (166)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц