Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Более 1200 заявок за неделю поступило на покупку акций KEGOC в рамках "Народного IPO"

14 ноября 2014, 14:02
4
©Турар Казангапов
©Турар Казангапов

АО "Казпочта" было принято более 1200 заявок за неделю на покупку акций KEGOC в рамках программы "Народное IPO". Об этом на запрос корреспондента Tengrinews.kz ответили в пресс-службе "Казпочты".

Как сообщается, по итогам семи рабочих дней, с 5 по 13 ноября "Казпочта" приняла заявки на покупку более 743 тысяч акций KEGOC на общую сумму около 375 миллионов тенге.

"Наибольшую активность по подаче заявок на покупку акций KEGOC проявляют граждане, которые проживают в городах Астана, Алматы, также большую активность проявляют жители Актюбинской области и западных регионов - это Мангистауская и Атырауская области" - сообщили в пресс-службе. Вместе с тем в компании отметили, что данные города и области были самыми активными и в первом этапе программы, когда в рамках "Народного IPO" принимались заявки на покупку акций АО "КазТрансОйл".

По данным "Казпочты", в целом в подписке принимают участие инвесторы со всех регионов, в разной степени активности. "Учитывая опыт первого этапа программы, компания провела подготовительные работы для обслуживания клиентов по всей стране. Во всех отделениях, где принимаются заявки на покупку акций KEGOC установлено специальное программное обеспечение, которое позволяет автоматизировать большую часть бизнес-процессов брокера и трансфер-агента АО "Казпочта", - прокомментировали в организации. Как отметили в пресс-службе, в связи с предусмотренными мерами, скопления очередей в отделениях АО "Казпочта" не наблюдается.

Напомним, что недавно была озвучена цена одной акции KEGOC в рамках "Народного IPO". По словам председателя правления компании Бакытжана Кажиева, она составит 505 тенге. Глава компании отметил, что в соответствии с постановлением правительства от 30 октября текущего года на Казахстанской фондовой бирже будет размещен пакет в объеме 10 процентов минус 1 акция. Кажиев добавил, что заявки на приобретение акций KEGOC будут приниматься в течение одного месяца, начиная с 5 ноября по 3 декабря, а с 19 декабря они будут уже в свободном обращении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц