Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

150 секретных файлов было украдено с почтовых ящиков Kcell

02 августа 2012, 15:04
23
Логотип Kcell
Логотип Kcell
Логотип Tele2
Логотип Tele2
В скандальном деле вокруг сотрудника сотового оператора Tele2, который обвиняется в незаконном получении данных GSM Kazakhstan, появились новые подробности. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью GSM Казахстан/Kcell TeliaSonera. Напомним, полиция уже возбудила уголовное дело в отношении недобросовестного работника компании.

"Первые результаты расследования, проводимого Kcell, показывают, что полученные данные содержат коммерческую тайну компании Kcell. В частности было обнаружено, что в период с апреля по конец июня 2012 года около 150 файлов с конфиденциальной коммерческой информацией были незаконно извлечены из корпоративных почтовых ящиков Kcell. Также внутреннее расследование показывает, что имели место неудачные попытки получения данных с почтовых ящиков некоторых топ-менеджеров Kcell. Компания заверяет, что среди полученной незаконным путем информации нет данных, принадлежащих абонентам или об абонентах Kcell, следовательно, неприкосновенность персональной информации абонентов не была нарушена. Kcell выражает свою обеспокоенность произошедшим инцидентом. Компания ожидает окончания следствия", - говорится в сообщении компании GSM Казахстан/Kcell TeliaSonera.

Как сообщили в компании, злоумышленник получил информацию, взломав корпоративную почтовую сеть Kcell.

Правоохранительные органы продолжают следствие. Kcell, являясь частью TeliaSonera, отмечает, что подобное поведение не соответствует нормам деловой этики, принятой в международных компаниях. Ожидается, что компания Tele2 предпримет все необходимые меры и предоставит в компанию TeliaSonera информацию о том, как незаконно полученная информация была использована в коммерческих целях, и осуществит публичную огласку дела.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц