Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Для 3 тысяч сокращенных работников "АрселорМиттал Темиртау" открыты 122 вакансии

06 марта 2013, 16:47
6
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В АО "АрселорМиттал Темиртау" происходит снижение объема производства, связанное в основном с переизбытком стальной продукции на мировом рынке, что повлекло за собой снижение численности персонала предприятия, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в Министерстве труда и социальной защиты населения.

В 2013 году, по информации администрации АО "АрселорМиттал Темиртау", планируется сокращение трех тысяч работников, в том числе 1,5 тысячи человек за счет увольнения по схеме добровольного ухода за вознаграждение (СДУ); 1,5 тысячи человек за счет выведения ряда объектов на аутсорсинг, в том числе управление по социальным объектам, управление по медицинским вопросам, непромышленный персонал. При этом, всем работникам при выводе работ на аутсорсинг будет предоставлена работа в аутсорсинговых компаниях.

Для сокращенных работников предприятия АО "АрселорМиттал Темиртау" в Темиртау есть 122 свободных вакантных рабочих места по специальностям: сварщик, слесарь-сборщик, бетонщик, электромонтер, водитель погрузчика, монтажник металлоконструкций, инженер по металлу, машинист мостового крана, водитель.

Как сообщили в министерстве, на 2013 год в Темиртау для охвата населения, в том числе сокращенных работников предприятия АО "АрселорМиттал Темиртау", мероприятиями программы "Занятость-2020" предусмотрены 15,6 миллиона тенге. Также в рамках программы развития территорий для охвата населения активными мерами содействия занятости предусмотрены 40,5 миллиона тенге из городского бюджета.

"Будут оказаны следующие активные меры: трудоустройство на свободные вакантные места, на социальные рабочие места, общественные работы, направление на курсы профподготовки, переподготовки и повышения квалификации, а также выдача материальной помощи для открытия собственного дела в рамках реализуемой региональной программы занятости", - сообщают в ведомстве.

Чтобы не допустить массового недовольства рабочих "АрселорМиттал Темиртау", городским отделом занятости и социальных программ и специалистами городского Центра занятости будут предприняты необходимые меры по оказанию содействия в трудоустройстве.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что в рамках Координационного плана мероприятий по трудоустройству сотрудников компании, утвержденного акимом Карагандинской области от 20 декабря 2012 года, ведется мониторинг сокращенных работников.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц