1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

48 карт заблокировал Народный банк из-за подозрения в мошенничестве 07 июля 2015, 13:29

Народный банк за счет собственных средств выпустит новые платежные карточки для пользователей, подвергшихся угрозе скимминга.
Коллаж ©Tengrinews.kz Коллаж ©Tengrinews.kz

АО "Народный банк Казахстана" заблокировало 48 платежных карточек по причине подозрения на возможные мошеннические операции, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

"В течение одного дня на одном из банкоматов столицы службой безопасности банка было обнаружено скимминговое устройство, в связи с чем для сохранения безопасности денежных средств клиентов банка были заблокированы платежные карточки 48 пользователей, прошедших через данный банкомат в течение того дня", - говорится в распространенном сообщении.

По информации финансового учреждения, Народный банк за счет собственных средств выпустит новые платежные карточки для пользователей, подвергшихся угрозе скимминга. Это новый, высокотехнологичный вид мошенничества с платежными карточками, наиболее распространен на банкоматах. Мошенники используют электронные устройства, с помощью которых осуществляется хищение информации с платежных карточек, а также ПИН-кодов к карточкам.

 

Народный банк предупреждает: "Если у вас возникли сомнения, подозрения в том, что на банкомат установлены мошеннические устройства, воздержитесь от пользования этим банкоматом (получение наличных денег, запрос баланса по карт-счету, платежи за услуги мобильной связи) и сообщите, пожалуйста, об этом в банк по телефону, указанному на оборотной стороне вашей карточки".

Ранее сообщалось, что АО "Народный банк Казахстана" блокирует платежные карты своих клиентов, опасаясь мошенничества. О блокировке пользователи узнают после неудавшейся попытки обналичить средства либо провести оплату путем безналичного расчета.