1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

На 7 миллиардов тенге оштрафован газоперерабатывающий завод на Карачаганаке 18 июня 2015, 16:34

Штраф выплатят в пользу департамента экологии по Западно-Казахстанской области, который в конце прошлого года обнаружил нарушения экологического законодательства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта pfvis.ru Фото с сайта pfvis.ru

На семь миллиардов тенге оштрафован газоперерабатывающий завод на Карачаганаке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел информационного обеспечения Западно-Казахстанского областного суда.

Специализированный межрайонный экономический суд ЗКО рассмотрел гражданское дело по иску Департамента экологии по Западно-Казахстанской области" к АОЗТ "Karachaganak Petroleum Operating B.V." о взыскании суммы ущерба в размере 7 миллиардов 286 миллионов 716 018 тенге.

Так, судом установлено, что в декабре 2014 года департаментом экологии области была проведена внеплановая проверка по соблюдению экологического законодательства Казахстана по фактам загрязнения окружающей среды при сжигании газа на факелах, связанного со сбоем в работе технологического оборудования, при нештатных ситуациях (для предотвращения аварии) в деятельности Karachaganak Petroleum Operating B.V., и были установлены факты самовольных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

"Судом на основании статьи 321 Экологического кодекса Казахстана с предприятия в доход государства взыскан штраф в размере 7 286 716 018 тенге", - говорится в сообщении. Решение суда не вступило в законную силу.

 


Join Telegram