Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

8 марта абоненты Kcell и Activ позвонили более 95 миллионов раз

09 марта 2011, 12:55
0
Фото AFP©
Фото AFP©
В Международный женский день абоненты Kcell и Activ сделали 95,6 миллиона звонков, отправили 23,5 миллиона SMS и 141,8 тысячи MMC-сообщений. Об этом говорится в пресс-релизе сотового оператора.

В целом, количество звонков, совершенных абонентами компании 8 Марта, выросло на 30 процентов, количество отправленных MMC-сообщений - на 65 процентов, а вот SMS-сообщений было отправлено почти в четыре раза больше по сравнению с обычным днем.

"8 Марта - один из самых любимых казахстанцами праздников. Поэтому мы ожидали большого количества поздравлений и заранее подготовились к возможной нагрузке, увеличив пропускную способность своих сетей", - отметила директор по корпоративным коммуникациям Аида Досаева. По ее словам, сеть GSM Казахстан/Kcell полностью справилась с пиковой нагрузкой в это день.

Абонентская база компании превышает семь миллионов человек. GSM Казахстан/Kcell входит в группу компаний скандинавского телекоммуникационного холдинга "TeliaSonera". На развивающихся рынках Евразии холдинг владеет контрольными пакетами акций ведущих операторов сотовой связи в Казахстане (Kcell), Азербайджане (Azercell), Грузии (Geocell), Молдове (Moldcell), Таджикистане (Tcell), Узбекистане (Ucell), Непале (Ncell) и Камбодже (Star-Cell). Наряду с этим "TeliaSonera" является крупнейшим миноритарным акционером ОАО "МегаФон" в России и Turkcell в Турции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц