Apple отвергла обвинения в прослушке

09 августа, 01:08
3

Представители компании Apple сообщили американским законодателям, что iPhone пользователей не прослушивают без разрешения и не позволяют делать это сторонним приложениям. Об этом сообщает Reuters.

В июле члены комитета палаты представителей Конгресса США по энергетике и торговле отправили письмо гендиректорам корпораций Apple и Alphabet с требованием пояснить слухи о скрытом сборе данных. Сенаторы спросили, могут ли смартфоны записывать разговоры пользователей, когда слышат слова-"триггеры" вроде "Окей, Google" или "Эй, Siri".

Законодатели также ссылались на сообщения о том, что некоторые сторонние приложения имели доступ к конфиденциальной информации без ведома владельца смартфона.

Стоимость Apple превысила рекордный 1 триллион долларов

В пресс-службе Apple пояснили, что iPhone не записывает аудио во время прослушивания специальных команд для голосового ассистента, а Siri не делится поисковыми запросами с третьими лицами. Пользователи заранее должны разрешать программам доступ к микрофону.

Представители компании отметили, что удалили спорные приложения из App Store, однако отказались сообщить, остался ли у разработчика доступ к цифровому магазину. Кроме того, руководство Alphabet не ответило на запрос сенаторов.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц