Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

С Apple требуют 5 миллионов долларов из-за "поедателя" мобильного трафика

26 октября 2015, 19:06
17
©The Daily Telegraph/Geoff Pugh
©The Daily Telegraph/Geoff Pugh

Семейная пара из Калифорнии подала на компанию Apple иск на 5 миллионов долларов за несвоевременное информирование об особенностях новой функции WiFi-Assist (помощь с Wi-Fi) которая появилась в их телефонах после обновления ПО, сообщает The Telegraph. Суть функции в автоматическом переключении с WiFi на мобильную связь при плохом качестве WiFi.

Из-за этого, как заявляют истцы, без их ведома телефон "пожирал" трафик 3G. Пара из Калифорнии требует возместить всем пострадавшим возникшие затраты на сотовую связь. Функция появилась при очередном обновлении iOS9 в сентябре 2015 года.

Также сообщается, что Apple недавно создала страницу на своем сайте с описанием. "При использовании функции "помощь с Wi-Fi" подключение к Интернету не будет нарушаться даже при слабом сигнале Wi-Fi. Например, если во время работы в Safari уровень сигнала Wi-Fi ухудшится настолько, что загрузка веб-страницы станет невозможной, функция "помощь с Wi-Fi" автоматически начнет передачу данных по сотовой сети, чтобы открыть веб-страницу", - говорится на сайте поддержки Apple. Но это истцов не устроило, по их мнению, такая информация появилась слишком поздно. Иск был подан за недобросовестную конкуренцию, ложную рекламу и неумышленное введение в заблуждение по закону штата Калифорния. Отметим, функция доступна на iPhone 5 и более новых устройствах. Отключить ее можно в приложении "Настройки" в разделе "Сотовая связь". 


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц