Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

BI Group расширяет возможности для поставщиков и партнеров

02 марта 2015, 08:01
20
Глава холдинга Айдын Рахимбаев. Фото ©BI Group
Глава холдинга Айдын Рахимбаев. Фото ©BI Group
Партнеры, поставщики и подрядные организации компании. Фото ©BI Group
Партнеры, поставщики и подрядные организации компании. Фото ©BI Group
На форуме прозвучали вопросы и предложения от партнерских компаний. Фото ©BI Group
На форуме прозвучали вопросы и предложения от партнерских компаний. Фото ©BI Group
Руководство компании отвечает на вопросы. Фото ©BI Group
Руководство компании отвечает на вопросы. Фото ©BI Group
Айдын Рахимбаев. Фото ©BI Group
Айдын Рахимбаев. Фото ©BI Group
Планируемые участки строительства дорог в рамках "Нурлы Жол". Фото ©BI Group
Планируемые участки строительства дорог в рамках "Нурлы Жол". Фото ©BI Group

BI Group расширяет возможности для поставщиков и партнеров, передает Tengrinews.kz.

BI Group впервые провела строительный форум, который собрал около тысячи представителей подрядных организаций, партнеров и поставщиков. Предприниматели из различных регионов Казахстана смогли установить прямой диалог с профильными специалистами компании и получить информацию о новых возможностях сотрудничества, открытости доступа к тендерам и прозрачности системы закупок BI Group. Застройщик напрямую познакомился с потенциальными подрядчиками и объявил о том, что намерен увеличить их количество в своей структуре.

"Форум собрал всех, с кем мы делаем бизнес. У нас сегодня очень много объектов, очень много поставщиков материалов, оборудования, техники и услуг, подрядных и субподрядных организаций, партнеров по строительству. На форуме мы все вместе обсудили важные вопросы, которые необходимо было прояснить и уточнить перед началом строительного сезона. Мы озвучили новые правила, которые вводятся с этого сезона для всех: это повышение качества, оптимизация затрат, ответственность сторон при возведении и после сдачи объектов, система электронных закупок, которая работает с 2014 года и многое другое", - говорит глава BI Group Айдын Рахимбаев. По его словам, с увеличением объемов строительства в 2015 году, увеличатся и объемы, которые будут поступать на аутсорсинг.

Кроме этого, в рамках форума застройщик пригласил своих подрядчиков на обучающие программы в Корпоративный университет BI Group. "Все компании, которые у нас законтрактованы, имеют право обучения в нашем университете по льготной цене. Нам нужны сильные подрядчики для того, чтобы выполнять большие объемы качественно и в срок", - отмечает Рахимбаев.

Председатель правления холдинга BI Group Development Амангельды Омаров, в свою очередь, говоря на форуме о планах на жилищное строительство, отметил, что компания сегодня акцентирует свое внимание на эконом и комфорт жилье. "Последние 3-5 лет рынок рос и структура спроса и предложений была следующей: 70 процентов – жилье эконом и комфорт-класса, а 30 процентов – бизнес и премиум. Сегодня на фоне рыночных настроений мы увеличим предложения именно в сегменте эконом и комфорт класса", - рассказал Омаров. По его словам, минимальная стоимость квадратного метра в жилых домах эконом-класса составит 1250 долларов. Строительство таких домов начнется, буквально через неделю. Это жилые комплексы "Камал" и "7Я".

О перспективах BI Group в инфраструктурном и промышленном строительстве говорил на форуме председатель правления Холдинга BI Group Construction Бауыржан Исабаев, который отметил среди прочих государственно важных объектов и строительство 150 километров автомобильных дорог в рамках "Нурлы Жол".

На форуме представители сотрудничающих с BI Group компаний задавали интересующие вопросы. Так, один из участников форума предложил создать агентство, которое занималось бы вопросами взаимодействия подрядных организаций с застройщиком, так как это поможет избавиться от нерадивых подрядчиков и сэкономить время работающим в срок компаниям. Также среди предложений было создание централизованной базы добросовестных поставщиков и использование строительных материалов казахстанского производства.
 


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц