Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Bank RBK ответил на обвинение акционера в нарушении закона

21 июля 2014, 11:38
6
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Bank RBK ответил на обвинение акционера в нарушении закона при допразмещении акций. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе банка со ссылкой на независимую юридическую фирму ТОО "Дентонс Казахстан".

"Компания, проанализировав корпоративную хронологию размещения объявленных акций банка в период со 2 сентября 2013 года по 22 мая 2014 года, пришла к выводу о том, что требуемые законодательством корпоративные процедуры, направленные на предоставление акционерам возможности осуществления преимущественного права покупки акций, были выполнены", - говорится в сообщении финансового института.

Ссылаясь на проведенный анализ "Дентонс", в пресс-службе Bank RBK отметили, что соответствующее объявление, предлагающее акционерам реализовать свое преимущественное право покупки, было опубликовано в соответствии с требованиями уполномоченного органа по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций и в надлежащий срок с момента принятия советом директоров банка решения о размещении.

Также в сообщении АО "Bank RBK" отмечается, что "опубликованное объявление содержало всю требуемую законодательством информацию и реквизиты и предоставляло акционерам месячный срок для подачи заявок на осуществление преимущественного права покупки акций в рамках данного размещения, что является сроком, установленным действующим законодательством". Кроме того, в сообщении подчеркивается, что ряд действующих акционеров банка воспользовался своим преимущественным правом и в действительности реализовали его, приобретя акции дополнительной эмиссии. По мнению аналитиков "Дентон", обязательные корпоративные процедуры в части предоставления действующим акционерам права преимущественной покупки объявленных к размещению простых акций Bank RBK были соблюдены.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Казахстана планирует провести проверку по заявлению одного из акционеров Bank RBK Максута Утепбергенова. Поводом для этого послужила информация о том, что якобы личные телохранители известного банкира Жомарта Ертаева, который является консультантом совета директоров Bank RBK, незаконно скупили акции Bank RBK, выпущенные финансовым институтом в ходе дополнительной эмиссии. Позже экономический суд Алматы наложил арест на акции, находящиеся на эмиссионном счете АО "Bank RBK" по исковому заявлению акционера Утепбергенова. При этом отмечалось, что решение суда еще не вступило в законную силу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц