Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Damu Start Up успешно протестировал 17 проектов в Астане

05 марта 2013, 16:42
7
17 человек успешно сдали тестирование для поддержки стартапов. Фото Ассоциации "Болашак".
17 человек успешно сдали тестирование для поддержки стартапов. Фото Ассоциации "Болашак".
Damu Start Up осуществляется под гарантию фонда "Даму" в рамках государственной программы "Дорожная карта бизнеса-2020".
Damu Start Up осуществляется под гарантию фонда "Даму" в рамках государственной программы "Дорожная карта бизнеса-2020".
Фото Ассоциации "Болашак".
Фото Ассоциации "Болашак".
17 человек успешно сдали тестирование для поддержки стартапов. Об этом сегодня на презентации программы поддержки стартапов Damu Start Up, которая прошла в рамках экспертной группы по развитию бизнеса "SmartStart" Ассоциации "Болашак" сообщила главный менеджер фонда "Даму" по нефинансовой поддержке Замзагуль Хамзина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По программе в Астане у нас прошло тестирование 27 человек, из них 17 успешно сдали тестирование и обратились с заявкой. Четыре проекта уже готовы к тому, чтобы их рассматривали уполномоченные органы банка", - сообщила Замзагуль Хамзина.

Она напомнила, что программа кредитования Damu Start Up осуществляется под гарантию фонда "Даму" в рамках государственной программы "Дорожная карта бизнеса-2020". Она разработана специально для начинающих предпринимателей, которые зарегистрировались в качестве субъекта частного предпринимательства и не имеют кредитной истории, связанной с предпринимательской деятельностью.

"Максимальная сумма гарантируемого кредита - не более 20 миллионов тенге. Размер и срок гарантии - не более 70 процентов от суммы кредита на срок не более 5 лет. На оставшуюся часть предприниматель должен будет открыть депозит в банке. Недвижимое имущество ему предоставлять не нужно. Ставка вознаграждения по гарантируемому кредиту - не более 14 процентов годовых, из которых 7 процентов компенсирует государство. Фактически предпринимателю обходится в 7 процентов", - пояснила Замзагуль Хамзина.

По ее словам, в приоритете кредитования - более 50 различных отраслей, среди которых обрабатывающая промышленность, производство продуктов питания, производство одежды, услуги сферы образования и медицины.

"Перед тем, как предприниматель будет обращаться с заявкой в банк, он должен пройти бесплатное тестирование в филиалах фонда "Даму". Тестирование будет проводиться на то, насколько он готов вообще заниматься предпринимательской деятельностью. После этого мы выдаем справку и человек идет в банк", - добавила главный менеджер фонда "Даму".

Ранее сообщалось, что "Дорожная карта бизнеса-2020" поддержит предпринимателей в казахстанских регионах в виде гарантирования кредитов и субсидирования кредитной ставки.

Также Tengrinews.kz сообщал, что казахстанские предприниматели смогут пройти стажировку за рубежом в рамках "Дорожной карты бизнеса-2020".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц