Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Financial Times раскрыла детали новых санкций против России

04 сентября 2014, 05:29
36
Коллаж: polit.ru
Коллаж: polit.ru

3 сентября Еврокомиссия предложила на рассмотрение Европейскому совету пакет новых экономических санкций против России, которые дополнят вступившие в силу 1 августа и затронут рынки капитала, сферу обороны, товары двойного назначения и чувствительные технологии. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, передает "Европейская правда".

Как сообщает Financial Times, в ее распоряжение попало несколько страниц документа Еврокомиссии, касающегося новых ограничений. Согласно документу, новые санкции в первую очередь могут коснуться ограничений доступа российских банков и компаний к европейскому рынку капиталов.

"Возможные меры (запрет) привлечения заемного капитала (через облигации, акции и фондовые синдицированные банковские кредиты) оборонными предприятиями, а также компаниями, чьей основной деятельностью является разведка, добыча и транспортировка нефти и нефтепродуктов, и в которых государство является мажоритарным акционером или держателем контрольного пакета акций", - говорится в документе.

По мнению Еврокомиссии, такие меры должны "значительно увеличить нагрузку на российскую державу", которой нужно будет финансировать собственные компании. "Это также выровняет санкции ЕС с теми, что были приняты другими партнерами по G7", - говорится в документе.

По данным американского издания, Еврокомиссия также предложила сократить сроки погашения задолженности по облигациям, которые подпадают под санкции с 90 до 30 дней.

В сфере обороны наиболее серьезные меры будут касаться так называемых товаров двойного использования (могут использоваться как в военных, так и гражданских целях). "В предварительный список включены специальные материалы, системы квантового распределения ключей (QKD), некоторые станки, высокопроизводительные компьютеры и электроника", - отмечается в документе.

Кроме того, предполагается ограничение сотрудничества с Россией в сфере разведки и добычи нефти. "Ограничительные меры могут быть распространены не только на запрет передачи технологий, но и на оказание сопутствующих услуг (таких как сейсморазведка, бурение, пробная эксплуатация скважин, геофизические испытания скважин, оснащение и испытание скважин, поставка плавучих оснований) для глубоководной разведки и добычи нефти, нефтяной разведки и добычи в Арктике, а также российских проектов по "сланцевой нефти", - сообщается в документе.

Отметим, что в конце августа глава Европейского совета Херман Ван Ромпей предупреждал, что Евросоюз в течение недели подготовит новые санкции против России и примет их, если не улучшится ситуация на Украине.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц