Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Fitch отозвало рейтинги одного из крупнейших банков Кипра

15 июня 2013, 00:37
0
Фото: guardian.co.uk
Фото: guardian.co.uk
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долго- и краткосрочные рейтинги дефолта эмитента одного из крупнейших банков Кипра Cyprus Popular Bank на уровне "D" и рейтинг устойчивости - на "f", сообщает РИА Новости.

Вместе с тем Fitсh прекратило оценивать рейтинги кредитной организации. "Агентство отозвало рейтинги CPB, поскольку банк находится в стадии реструктуризации, и рейтинги уже не являются аналитически значимыми, по мнению Fitch", - говорится в релизе.

Напомним, 29 марта ЦБ и правительство Кипра объявили о реструктуризации двух крупнейших банков - Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank. Активы вкладчиков, держателей бумаг и акционеров этих банков были заморожены в соответствии с планом Еврогруппы по спасению банковского сектора Кипра. План предусматривал закрытие Cyprus Popular Bank и передачу его средств в Bank of Cyprus, а также санацию последнего.

Рейтинги CPB указывают на то, что банк находится в процессе реструктуризации, которая может привести к убыткам старших кредиторов. В соответствии с определениями Fitch, рейтинг "D" определяет эмитента, который начал процедуру банкротства, находится в стадии внешнего администрирования или ликвидации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц