Партнерский материал

ForteBank увеличил активы и вошел в топ-3 лидирующих банков Казахстана

31 января, 09:00
16

ForteBank продолжает демонстрировать уверенную динамику роста. Так, по данным Национального банка РК активы банка выросли на 18,1 процента и составили 1 776,7 миллиарда тенге на фоне роста активов рынка на 4,5 процента. Из них вклады физических лиц составляют 520 миллионов, юридических лиц – 539,1 миллиона, в то время как кредитный портфель увеличился до 650,6 миллиона (без учета обратного репо), а собственный капитал банка – до 194,6 миллиона. Тем самым на 1 января 2019 года ForteBank вошел в топ-3 банков второго уровня Казахстана по размеру активов, продемонстрировав рост на две позиции.

Уровень ликвидности также остается одним из наиболее высоких на рынке, коэффициент текущей ликвидности К4 (отношение текущих оборотных активов к краткосрочным обязательствам) составляет 154 процента – при нормативе не менее 30 процентов.

Новость прокомментировал председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили.

"Если сравнивать предварительные итоги года, то мы на 45-50 процентов выше прошлого года. Здесь две составляющие – активная работа по привлечению новых клиентов как в розничном бизнесе, так и в МСБ. При этом высокое качество обслуживания и турбулентность на банковском рынке подталкивают клиентов обращаться в ForteBank. Это дает нам существенный рост комиссионных доходов и свободной ликвидности. Кроме того, мы перезапустили розничное кредитование, сделав упор на беззалоговое кредитование, также мы продолжаем развивать валютную онлайн-площадку ForteX и существенно увеличили доходы от безналичной конвертации клиентов юридических лиц".

В данный момент ForteBank сосредоточен на постоянном повышении качества активов по всем бизнес-направлениям. Кроме того, упор также делается на финансирование устойчивых, надежных и кредитоспособных проектах.

Важно отметить, что ForteBank является одним из немногих банков Казахстана, которому ведущие мировые рейтинговые агентства Moody’s Investors Service и Standard & Poor’s пересмотрели прогноз изменения рейтингов cо стабильного на позитивный.

ForteBank продолжает получать признание от авторитетных международных изданий. Так, в 2018 году The International Banker присвоил банку награду "Лучший инновационный банк в розничном бизнесе". Кроме того, эксперты журнала The Banker второй год подряд удостаивают ForteBank званием "Банк года в Казахстане".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц