Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

GlaxoSmithKline оштрафована на рекордную сумму за подкуп врачей в Китае

19 сентября 2014, 23:49
11

Суд в Китае признал британскую фармацевтическую компанию GlaxoSmithKline замешанной во взяточничестве и оштрафовал на рекордную сумму в 3 миллиарда юаней (488 миллионов долларов), сообщает The Guardian.

Бывший глава китайского подразделения GlaxoSmithKline Марк Рейли и другие руководители приговорены к лишению свободы на сроки от двух до четырех лет. По данным следствия, менеджеры фармкомпании заплатили полмиллиарда долларов врачам, чтобы те использовали в больницах препараты их производства.

В GlaxoSmithKline заявили, что незаконные действия дочерней компании являются "явным нарушением процедур корпоративного управления и целиком противоречат ценностям и стандартам, которые ожидаются от сотрудников GSK". Компания принесла извинения в связи с произошедшим.

Сотрудники GlaxoSmithKline также были обвинены в подкупе врачей в Польше, Ираке, Иордании и Ливане.

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline является одной из крупнейших в мире. Кроме фармацевтики, она занимается микробиологией и товарами по уходу за телом. Стоит отметить, что компанию и ранее обвиняли в подкупе медиков в ряде стран.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц