Партнерский материал

Global Carrier Award впервые вручена казахстанскому мобильному оператору

31 октября, 12:41
4

24 октября в Лондоне, Великобритания, состоялась XIV церемония Global Carrier Awards - значимое международное событие в индустрии оптового обмена трафиком между поставщиками услуг связи, на котором Tele2 Kazakhstan получил награду за лучший телекоммуникационный проект в Азии. Другими номинантами в этой категории были китайская государственная телекоммуникационная компания China Telecom, индийский мобильный оператор Airtel, компании Colt и Epsilon.

На конкурсе Tele2 представил проект интеграции с Altel. За неполные 3 года, начиная с 2016 года, оператор провел комплексные работы по объединению сетей Tele2 и Altel, увеличив общее количество базовых станций до 6300. Одновременно компания продолжала строительство сети 4G ускоренными темпами. Что, в свою очередь, привело к первому запуску в коммерческую эксплуатацию технологии LTE-Advanced (4G+) - последнего поколения мобильного Интернета, которое дает возможность получать данные со скоростью до 225 Мбит/сек. Результатом проведенных работ в сети стали рост потребления мобильного Интернета абонентами и увеличение скорости обмена данными.

По словам главного финансового директора АО "Казахтелеком" Асхата Узбекова, доля совместного предприятия в мобильном сегменте уверенно растет и достигла 26,6 процента в первой половине текущего года. "Сегодня мы глубоко убеждены в правильности решения по интеграции операторов. Благодаря эффективному управлению нашим внешним активом и профессиональной работе команды объединенного оператора за достаточно короткий срок удалось добиться результатов, ожидаемых в долгосрочной перспективе", - отметил А. Узбеков.

Наградами Global Carrier Awards отмечают достижения телекоммуникационных компаний в сфере технологий, продаж и маркетинга. В этом году мероприятие посетили свыше 400 представителей телекома. За последние 14 лет церемония вручения наград Global Carrier Awards стала наиболее престижным и крупным событием в мире телекоммуникаций.

"Получение такой престижной награды - это закономерный итог работы, которую команда объединенных Tele2 и Altel проделала за 3 последних года. За это время мы росли по всем направлениям, значительно превосходя результаты прошлых лет. По ряду показателей мы превзошли наших конкурентов - мы по-прежнему являемся технологическим лидером по предоставлению услуг стандарта 4G. И покрываем этой технологией 74 процента населения страны, что значительно превосходит аналогичный показатель наших конкурентов. Сегодня мы обслуживаем свыше 7 миллионов абонентов, которые выбирают нас за быстрый Интернет, качественную связь и выгодные тарифы" - прокомментировал Роман Володин, председатель правления СП Tele2 и Altel.

В этом году 45 наград было вручено ведущим компаниям отрасли в таких номинациях, как лучшие технологические решения и инновации, лучшие глобальные и региональные проекты, лучшие дата-центры и передача данных и так далее. Победителями Global Carrier Awards 2018 в других номинациях стали Orange, Deutsche Telekom, Etisalat и другие.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц