Goldman Sachs заплатит более 5 миллиардов долларов за "провокацию" кризиса

11 апреля 2016, 23:21
13
Goldman Sachs заплатит более 5 миллиардов долларов за "провокацию" кризиса - Фото Getty
Фото Getty

Американский банк Goldman Sachs согласился выплатить 5,06 миллиарда долларов в рамках урегулирования дела о сделках с ипотечными облигациями, которые привели к финансовому кризису 2008 года, сообщает РБК со ссылкой на сообщение Министерства юстиции США.

При этом в сообщении отмечается, что часть этой суммы - 1,8 миллиарда долларов - Goldman Sachs направит на поддержку пострадавших заемщиков.

Как сообщает издание со ссылкой на заявление ведомства, мировое соглашение оставляет за властями США право возбуждать уголовные дела в отношении Goldman Sachs и не освобождает представителей банка от возможной уголовной или административной ответственности. В рамках урегулирования банк согласился в полной мере сотрудничать с властями при проведении любых расследований по событиям, на которые распространяется соглашение.

Отмечается, что в рамках сделки банк согласился признать вину в том, что вводил в заблуждение потенциальных инвесторов в ипотечные ценные бумаги в период между 2005 и 2007 годами. Как отмечает Минюст США, в результате этого инвесторы понесли миллиардные убытки.

Также издание сообщает, что соглашение с Goldman Sachs подтвердило решительность управления Минюста США по административным делам в привлечении к ответственности "тех, чьи противоправные действия привели к финансовому кризису 2008 года". Ранее соглашения по сделкам с ипотечными бумагами, которые спровоцировали кризис 2008 года, заключили банки JPMorgan Chase & Co., Bank of America и Citigroup.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц