Google объявил о неожиданной реструктуризации

11 августа 2015, 06:39
9
Фото с сайта google.com
Фото с сайта google.com

Корпорация Google объявила о неожиданной реструктуризации, в рамках которой будет создана новая холдинговая компания Alphabet и Google станет ее "дочкой". Об этом сообщается на официальном блоге Google.

"Мы делали много вещей, которые поначалу казались безумными, - написал основатель Google Ларри Пейдж, предваряя новый сюрприз. - Сегодня наша компания работает хорошо, но мы думаем, что можем сделать ее более прозрачной и контролируемой".

По словам Пейджа, корпорация меняет структуру, чтобы разделить подразделения поиска, видеохостинг YouTube и другие веб-компании от своих научно-исследовательских и инвестиционных подразделений. Пейдж оставит пост исполнительного директора Google и возглавит Alphabet, Сергей Брин станет президентом холдинга. На место генерального директора корпорации Google выдвинута кандидатура старшего вице-президента Google по продуктам Сундар Пичаи.

Также отмечается, что акции Google, котирующиеся на биржах, будут заменены на аналогичные ценные бумаги Alphabet с теми же правами и параметрами.

Компания Google была основана 2 сентября 1998 года. Поисковик Google эволюционировал из научного проекта аспирантов Стэнфордского университета Ларри Пейджа и Сергея Брина.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц