Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Helios вновь проиграл суд экологам в Павлодаре

09 января 2015, 10:54
7
Иллюстративное фото: energovg.rs
Иллюстративное фото: energovg.rs

Апелляционная коллегия Павлодарского областного суда по гражданским делам отказала ТОО "Helios" в иске против экологов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя ОО "Мир экологии" Ержана Оразалинова. .
Ранее аналогичное решение вынес специализированный межрайонный экономический суд Павлодарской области, на иск компании Helios к департаменту экологии по Павлодарской области о признании недействительными результатов проверки и предписания об устранении нарушений экологического законодательства.

"Таким образом, ТОО "Helios" по суду признано загрязнителем экологии Павлодара, и мы будем настаивать на том, чтобы предприятие в кратчайшие сроки приступило к ликвидации выявленных нарушений. В феврале инициируем проверку того, как нефтебаза выполняет предписания департамента экологии. Если выяснится, что никакой работы не ведется, будем через суд понуждать департамент экологии приостановить деятельность нефтебазы", - сказал Оразалинов. Между тем Helios намерен оспорить выводы суда в кассационном порядке.

Ранее, юрист ТОО "Helios" Игорь Ефремов, называя заявления экологов безосновательными, отмечал, что предприятие не допускало утечку загрязняющих веществ в почву и воду. Как сообщалось, павлодарские экологи утверждали, что предприятие на протяжении нескольких лет загрязняет подземные воды нефтепродуктами. По результатам последних анализов в отдельных скважинах предельно допустимая концентрация была превышена более чем в 50 раз.

Напомним, нарушения предприятием Helios экологических норм были выявлены в ходе общественного экологического контроля. Общественники утверждали, что одна из нефтебаз ПФ ТОО Helios расположена на границе водоохранной зоны трансграничной реки Иртыш и негативно воздействует как на грунтовые воды, так и на реку. Загрязнение компанией подземных вод подтвердили по итогам проверки и специалисты департамента экологии Павлодарской области.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц