Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

IP-адрес Google внесли в российский черный список сайтов

26 ноября 2012, 14:01
3
В России Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) внесла один из IP-адресов компании Google в единый реестр сайтов с запрещенной информацией, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт реестра. Это означает, что операторы связи должны заблокировать доступ к нему на территории России.

При вводе IP-адреса 173.194.71.132 в браузере открывалась главная страница поисковика Google. Данные информационных сервисов свидетельствуют, что адрес зарегистрирован компанией Google.

"Произошел программный сбор. Система определила неправильный адрес провайдера хостинга. Соответственно, уведомление ушло не туда, куда должно было. Мы в 11 часов экстренно исключили запись из реестра", - заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков. При этом он отметил, что один из ресурсов Google действительно содержит запрещенные материалы. "Материал на самом деле подлежит запрету, экспертное заключение верное. Будем запускать в кратчайшие сроки повторное рассмотрение", - добавил представитель Роскомнадзора.

Ранее в реестр попадал IP-адрес Google - 173.194.32.227. Затем, в черный список попал общий URL-адрес видеохостинга Youtube компании Google. Но позже он был удален из реестра. Пиков также объяснил произошедшее технической ошибкой.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" предусматривает создание с 1 ноября автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". В первую очередь закон направлен на удаление детской порнографии, инструкций по суицидам и изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет принимать суд.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц