Партнерский материал

Jýsan Bank и First Heartland Bank успешно завершили объединение

02 сентября, 10:50
3
Jýsan Bank и First Heartland Bank успешно завершили объединение -

Процесс объединения Jýsan Bank и First Heartland Bank успешно завершен. В результате объем активов объединенного банка - First Heartland Jýsan Bank - составил 1,264 триллиона тенге. В рамках процесса объединения собственный капитал банка увеличился на 14 процентов, до 144 миллиардов тенге, а средства клиентов превысили 620 миллиардов тенге.

"Объединенный банк будет предоставлять конкурентные услуги и сервисы за счет синергии корпоративной клиентской базы First Heartland Bank и развитой продуктивной линейки Jýsan Bank. Данная консолидация двух взаимодополняющих бизнесов позволит восстановить лидирующие позиции в сфере банковского обслуживания", - прокомментировал председатель правления АО "First Heartland Jýsan Bank" Бекжан Пирматов.

По словам руководителя, объединение двух банков запланировано в рамках новой бизнес-стратегии, нацеленной на восстановление доверия клиентов и предоставление казахстанцам лучших финансовых инструментов и сервиса.

"Jýsan Bank уже сейчас по ряду показателей является надежным банком с большим запасом ликвидности. Объединение с First Heartland Bank, ранее являвшимся частью глобальных банков и унаследовавшим от них богатый опыт предоставления сервиса международного уровня, еще больше упрочит позицию Jýsan Bank на финансовом рынке Казахстана", - поделилась член правления и заместитель председателя правления АО "First Heartland Jýsan Bank" Толганай Ботаканова.

По состоянию на 1 августа текущего года показатель Jýsan Bank по текущей ликвидности (k4), при нормативе не менее 30 процентов, составил целых 1 549,6 процента, то есть превышает норматив более чем в 50 раз. При этом коэффициент достаточности капитала (k1), измеряющий отношение собственного капитала банка к активам, взвешенным по степени риска, составил 27,5 процента (при нормативе не менее 7,5 процента). Иными словами, Jýsan Bank не просто выполняет все пруденциальные нормативы, но и имеет огромнейший запас устойчивости.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц