Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

KASE отметила низкий интерес к акциям аэропорта Алматы

17 сентября 2012, 15:43
4
Здание международного аэропорта Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Здание международного аэропорта Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанская фондовая биржа (KASE) не отметила повышенного интереса к ценным бумагам аэропорта Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на PR-отдел KASE.

Напомним, правительство республики разрешило продажу 100 процентов акций АО "Международный аэропорт Алматы" на Казахстанской фондовой бирже. Соответствующее постановление 10 сентября подписал премьер-министр Карим Масимов. Согласно сведениям KASE, акции аэропорта были включены в официальный список 6 августа 2008 года, а торги были открыты 24 ноября 2010 года.

"АО "Международный аэропорт Алматы" на KASE, о котором сообщалось в открытых источниках 14 сентября, то пока более конкретной информации на биржу не поступало. В принципе, поскольку торги на KASE по данной ценной бумаге открыты давно, продажу можно начать в любой момент с учетом процедур, предполагающихся тем или иным методом биржевых торгов, который можно выбрать по желанию компании", - пояснили в KASE.

Согласно документам, объявленных зарегистрированных простых акций компании - 100 тысяч штук. По данным выписки из Реестра держателей акций компании по состоянию на 1 июля 2012 года, размещено было 78 414 штук, принадлежат они компании Venus Airport Investments B.V.

"Фактически ни спроса, ни предложения на бирже по данной бумаге не было, поэтому информации о рыночной цене не имеется. Со времени открытия торгов по данной ценной бумаге и проведения спецторгов (о которых сказано выше) на бирже большого интереса к ней, судя по заявкам, не отмечено. Были поданы всего две заявки на покупку по 1 и 1000 тенге в январе текущего года, сделок не заключалось", - заключили в АО "Казахстанская фондовая биржа.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц